雲天化集團2019年度“助學圓夢”雨河鎮資助儀式舉行

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 余秋霞 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

8月21日,雲天化集團2019年度“助學圓夢”雨河鎮資助儀式舉行。鎮雄縣雨河鎮今年考上大學的144名貧困學生獲14.4萬元助學金。

據悉,雲天化集團在鎮雄開展的“助學圓夢”活動,2017年共發放6.3萬元幫助46名貧困學子;2018年,發放11.8萬元幫助78名貧困學子;今年,發放14.4萬元幫助144名貧困學子圓夢。雨河鎮今年的受助學生中,有41名來自建檔立卡家庭。

據雲天化集團駐龍井村工作隊長謝忠澤介紹,多年來,雲天化集團一直在幫扶地開展大學生金秋助學圓夢活動。連續三年來,鎮雄縣雨河鎮共有269名大學生享受到雲天化集團的助學圓夢資金資助。他認為,建立健全幫困助學、教育扶貧和開展助學圓夢工作機制體制,需當好第一責任人、第一知情人、第一幫扶人,深入宣傳發動,努力營造幫困、濟困、解困助學的良好氛圍。他希望同學們好好學習,做一個對國家、對社會、對家庭有用的人,用自己的實際行動建設家鄉、回報社會。

“這個助學儀式上,讓我感受到了黨和政府對青年學子的關懷,以及雲天化集團的人文精神。讓我明白不僅要知恩、感恩,更應該懂得報恩。”受助學生黃淼説,“進入大學校園後,我會更加勤奮努力拼搏,成為有用之才,將來回報社會。”

學生代表王祥堔表示,將從小事做起,發揚雷鋒精神,為祖國的繁榮昌盛貢獻自己的力量。

雨河鎮部分幹部職工,雲天化集團駐龍井村、雨河村工作隊員,各村副支書,受資助的大學生及家長等參加資助儀式。(余秋霞)

相關閱讀

新聞熱圖