上古鹽都 心旅巫溪

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

“中國最美縣域榜單”自第十四屆、第十五屆中國文博會上發佈後,受到各地政府的高度關注、重視與認可,各地各級政府官網及數以百萬計的媒體進行了廣泛的宣傳報道。“中國最美縣域”已成為“美麗中國”的靚麗名片和代名詞。 在大力推進全域旅遊、旅遊精準扶貧和實施鄉村振興戰略政策指引下,更好的發揮“中國最美縣域”整體品牌效應,促進全域旅遊發展。

天地靈巫,融水匯溪。重慶巫溪,位於渝陜鄂三省市交界處,古稱“巴夔戶牖、秦楚咽喉”,譽為“巫鹹古國、上古鹽都”,曾誕育悠古璀璨的鹽巫文化,森林資源全市第一。

史遠文厚,山清水秀。有國家級森林公園、4A級景區、市級旅遊度假區——紅池壩,國家歷史文化名鎮——寧廠古鎮,全國重點文物保護單位——荊竹壩岩棺群,重慶第一高峰——陰條嶺;有距今1800多年曆史、三峽庫區唯一未被淹沒的古縣城——大寧古城。

全域興旅,相約巫溪。大力實施旅遊興縣戰略,合力推動長江三峽國際黃金旅遊帶建設,加快國家全域旅遊示範區創建,著力打造全國知名人文生態旅遊目的地,旅遊業正成為巫溪戰略性支柱産業。隨著巫溪至陜西省鎮坪縣高速公路的加快建設和鄭萬高鐵巫溪支線等大通道的加快推進,巫溪旅遊必將迎來新的發展篇章!54萬熱情純樸的巫溪人民誠邀您一起探秘“上古鹽都”、品味“心旅巫溪”!

相關閱讀

新聞熱圖