回望紅色歷史、傳承民族精神!新鄉舉行報刊撲克收藏展

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 羅書旺 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

2019年8月22日上午,東方文化商業步行街石榴巷石榴記展廳熱鬧非凡,新鄉市舉行“報刊撲克收藏展”在這裡開幕。新鄉市社科聯黨組書記、主席牛永海,河南省收藏家協會會長吳輝晨,新鄉文化研究學會尚氏分會領導等對本次活動進展情況進行參觀指導。

活動現場,藏品提供者王余清、尚學德分別介紹了藏品背後的故事,有關領導認真聆聽、頻頻點頭,被藏品背後蘊含的故事及意義所吸引,也被兩位收藏者的傳承精神所感動。

展廳大門剛開,大批參觀者便進入其中,體會和學習先輩們英勇不屈的革命精神和家國情懷。參觀者們在欣賞藏品的同時,也感受著紅色精神。

開展當天上午,新鄉市衛濱區政府辦公室學雷鋒志願服務隊也來到展館參觀學習。一同回望紅色歷史、傳承民族精神!深深感受“自力更生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻”的太行精神。 

隨後,研學夏令營的小朋友們也來到了展館參觀學習,接受愛國主義教育,感受先輩奮鬥精神。(羅書旺)

相關閱讀

新聞熱圖