新幹住建局召開農村安居工程調查佈置會

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 劉貞群 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

8月21日,江西省新幹縣住建戶召開農村安居工程暨傳統建築調查認定佈置會,總結分析了前一階段各鄉鎮推進農村安居工程建設情況,研究解決了工作中存在的一些問題和困難,進一步統一思想,加大工作推進力度,在做好發展的同時,保護好具有歷史意義的傳統建築,確保今年全縣農村安居工程建設目標任務如期實現。

圖為新幹縣住建房召開農村安居工程調查佈置會。

會上住建局局長解讀《新幹縣2019年農村安居工程實施方案》和《新幹縣開展傳統建築調查認定建檔掛牌工作方案》。縣領導下發了十三鄉鎮2019年安居工程責任狀,明確責任主體及改造任務。並強調各地各有關部門要切實加大工作力度,強化督促考核,切實增強工作責任感和緊迫感,創新思路,創新方法,攻堅破難,認真總結、吸取教訓、防患未然,加強對相關工作的監督指導,發現問題及時糾正,為迎接上級驗收工作贏得主動,強力推進農村安居工程建設。

據悉,截止2018年12月,該縣危舊土坯房拆除整治任務基本完成,累計拆除危舊土坯房201.55萬㎡,拆除率達到98.53%。全縣累計有703個自然村完成了全部拆除任務。今年,該縣準備在推進安居工程建設的同時,做好傳統建築的認定保護工作,並進一步做好美麗鄉村建設。(劉貞群)

相關閱讀

新聞熱圖