新蔡城管局重督查、講實效、促人員作風轉變

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 陳連平 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

長期以來,新蔡縣城市管理局高度重視內部管理和隊伍風紀轉變工作,堅持以開展“強轉樹”活動為契機,認真落實“721”工作法,充分利用督查手段,狠抓隊伍紀律整頓,促進隊伍作風轉變,提升工作效率,樹立隊伍形象。

堅持上下班紀律督查。堅持對全局各個工作崗位上人員是否堅持按時上下班情況進行日常巡查,對無故遲到、早退和擅自離崗行為,給予通報批評和經濟處罰。

堅持對人員著裝督查。要求所有上崗人員一律著制式服裝,並佩帶標誌標識齊全,對日常巡查中發現的不戴制式帽子、不穿制式皮鞋、制式服裝與便裝混穿、標誌標識佩帶不全的現象,責令立即整改,並全局通報批評。

堅持對工作期間遵章守紀督查。加強對本系統工作期間各個崗位人員是否遵守工作紀律的日常督查工作,對督查中發現的不文明言行、工作方法簡單粗暴和上班期間玩手機、拉家常、打遊戲等從事與工作無關的行為,嚴格實行通報批評、經濟處罰和紀律處分。

堅持對工作開展情況督查。對每天安排工作開展情況、是否按時間節點完成進度、工作品質和效果等進行嚴格督查,對思想不重視、措施不力、工作效果不明顯,存在敷衍了事思想的現象,堅決實行嚴格追責。 (陳連平)

相關閱讀

新聞熱圖