仙桃優化營商環境“百日大攻堅”行動推進會召開

發佈時間: 2019-08-22   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 紀岩 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

仙挑市優化營商環境“百日大攻堅”行動推進會召開,仙桃市長余珂出席會議並講話

8月21日,仙挑市優化營商環境“百日大攻堅”行動推進會召開,仙桃市長余珂出席會議並講話。他強調,要以一流的標準提供一流的服務,以一流的服務創造一流的業績,力爭把“百日大攻堅”行動的成果轉化為企業和群眾的獲得感,讓群眾“少跑路”、讓企業“輕裝上陣”。

市領導宋曉波、余文華、曾偉昕、唐雷、石偉、張舜、徐新程,市政府黨組成員、市政府辦公室主任胡軍波出席會議。市委常委、常務副市長嚴啟方主持會議。

會上,各牽頭單位、責任單位、各工作小組分別彙報了“百日大攻堅”行動專項工作具體方案;分管領導分別對照工作目標,對所負責的專項工作提出了要求。

余珂指出,這次會議既是一次工作推進會,也是一次責任落實會。主要是對攻堅行動進行再動員、再部署,對攻堅方案進行再細化、再落實,進一步明確路線圖、時間表、責任鏈,確保各項核心指標在百日內有進展、有突破、有成效。

仙桃市優化營商環境“百日大攻堅”行動推進會召開現場

余珂強調,要樹牢一種理念。營商環境事關仙桃經濟發展大局,必須牢固樹立“營商環境是一號保障”的理念,把優化營商環境作為實現仙桃高品質發展的重要舉措來抓,不折不扣落實好中央和省、市關於優化營商環境的決策部署和工作要求,切實增強工作的責任感和緊迫感,全力以赴解決問題,確保我市營商環境進入全省第一方陣。要攻克一批難題,各牽頭、責任單位要按照攻堅行動方案和各個專項工作具體方案明確的工作任務,聚焦核心指標,在破解企業開辦、不動産登記、工業投資項目審批、工程建設項目審批、獲得用電用氣用水等問題上,找差距、抓整改、暢通政策落地、服務便民“最後一公里”。要對標一流標準。各部門要以更高的標準、更嚴的要求、更大的力度,集中推出一批務實管用的改革舉措,細化制定服務指南,進一步優化審批流程、精簡申報材料、壓縮審批時限,實現事項標準化、審批規範化、服務精細化。要形成一套機制。必須完善推進機制,細化方案,分解任務,責任到人,逐一落地,實施挂圖作戰;必須完善協調機制,加強統籌協調,推進部門聯動,形成工作合力;必須完善督查機制,強化督查考核,嚴格落實周例會督導、半月專題報告、月檢查通報制度,加強考核結果應用,對工作落實不及時、不到位的,該約談的約談,該通報的通報,該問責的問責,倒逼責任落實、工作落地。(紀岩)

相關閱讀

新聞熱圖