新蔡縣頓崗鄉培訓致富帶頭人助推産業扶貧

發佈時間: 2019-08-22   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 龔興炯 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為深入推進産業扶貧工作,進一步激發貧困戶創新發展活力,加快貧困戶增收脫貧步伐,提高各行政村貧困戶勞動創業、就業技能和脫貧致富能力,新蔡縣頓崗鄉組織農業技術人員對各行政村脫貧致富帶頭人進行培訓。

本次培訓主要就如何培育貧困村主導産業、增強貧困村造血功能、充分發揮貧困村能人示範效應和帶動作用、農村實用養殖技術、調動一切積極因素、走共同富裕道路進行了認真培訓講解。要求各行政村創業致富帶頭人要結合本地實際情況,因地制宜,尋找致富新路子,脫貧不能忘本,致富不忘鄉親,要積極帶動其他貧困群眾共同致富。産業扶貧要“授之以漁”,讓貧困戶掌握先進生産技術是關鍵。要充分發揮貧困戶的主觀能動性,充分激發其內生動力,發展産業,增加收入,不斷鞏固脫貧攻堅成果。

參加培訓的致富帶頭人表示這次培訓比較成功,他們對産業扶貧相關政策有了更深的了解,掌握了相關的技術,增強了帶動貧困戶脫貧致富的信心和動力。(龔興炯)

相關閱讀

新聞熱圖