無為嚴橋鎮:凝聚巾幗志願服務之力 綻放人居環境整治之花

發佈時間: 2019-08-22   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為大力弘揚志願服務精神,發揮婦女在人居環境整治工作中的“半邊天”作用,促進美麗鄉村建設。近日,安徽省無為縣嚴橋鎮婦聯組織巾幗志願者開展人居環境整治集中行動,藉此推進農村人居環境整治工作開展。

活動中,巾幗志願者身穿“志願者”服,頭帶小紅帽,有的拿著掃帚和簸箕,認真清掃主幹路,有的用鉗子清理路邊綠化帶垃圾和雜物,有的用鏟子清理路邊的淤泥。巾幗志願者們不怕臟,不怕累,個個奮力爭先,一片熱火朝天的勞動景象。巾幗志願者還印製了宣傳單,走村串戶向廣大群眾宣傳美麗鄉村建設和人居環境整治工作的意義,倡導文明衛生行為,號召廣大婦女在美麗鄉村建設和人居環境整治工作中發揮“半邊天”作用,進一步提高思想認識,大家攜手共同努力,努力把嚴橋鎮打造成幸福美麗生態的宜居之地。

通過此次活動,提高了村民的環保意識,增加了村民投入到人居環境整治工作中的積極性,既弘揚了志願服務精神,又為營造潔凈、優美、舒適的生活環境貢獻了力量。

相關閱讀

新聞熱圖