嵊州引入京東“廠直優品”項目,助力縣域數字經濟發展

發佈時間: 2019-08-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

8月20日,由浙江省嵊州市政府、京東集團、新華社中國經濟資訊社聯合主辦的首場京東“廠直優品”計劃推介會在浙江省嵊州市舉行,會上正式啟動京東·嵊州“廠直優品”計劃。 

當天,嵊州市委常委、副市長梁瑜,中國經濟資訊社浙江中心主任呂雪輝,京東零售子集團平臺業務中心總監、廠直優品計劃負責人何大軍,中國經濟資訊社新華信用事業部總經理李偉,嵊州市商務局局長錢凱豐等代表出席了發佈會。

近年來嵊州市電商産業攜時勢前行,有著長足的發展。2019上半年,嵊州市全年網路零售額達到57.31億元,同比增長20%,總量繼續保持紹興第2位。在這樣的良好發展勢頭下,嵊州市也面臨著一系列發展瓶頸,特別是平臺流量和品質消費疲軟等方面的制約因素日益突出,影響著電商産業進一步提升壯大。

據梁瑜介紹,為推動嵊州市電商産業砥礪前行,實現嵊州特色産業與國內消費市場的無縫對接和相互促進,嵊州市政府與新華社、京東深化戰略合作,聯合啟動京東·嵊州“廠直優品”計劃,以新華社優勢資源為依,以京東集團“廠直優品”計劃為基,以嵊州市特色優質産品為源,共同構建一站式産業平臺,打造地方産業“廠直優品”示範項目,助力嵊州消費升級和地方産業品牌建設,培育嵊州數字經濟新動能,助力“數字嵊州”建設。

呂雪輝表示,中國經濟資訊社將依託新華社資源優勢,助力嵊州市與京東集團合作“廠直優品”示範項目。中國經濟資訊社利用自身經濟資訊數據優勢、經濟智庫優勢、政務智庫優勢,對嵊州市場進行深入分析,形成相應的行業分析報告,為當地政府提供智力支援。新華社中國經濟資訊社“新華信用”將與京東一起,為參與企業提供信用評價與監測服務,服務嵊州供給側改革和經濟高品質發展。

據何大軍介紹,京東“廠直優品”計劃的目標是為全國超過10萬家的製造型企業搭建高效零售系統,推進優質産能與國內消費市場的對接和相互促進。京東·嵊州“廠直優品”計劃擬於嵊州廚具電器、服裝領帶、特色小吃等産業中選擇優質産品,在行業供貨廠家與全國消費者之間搭建高效率電子商務系統,共同建設一站式産業平臺。京東組建專業的驗廠團隊甄選入選企業,確保“低價不低質”,微信搜索關注服務號——“廠直優品計劃”,即可了解詳情。

李偉表示,新華信用是中國經濟資訊社建設運營的國家級信用資訊平臺,是新華社履行社會信用體系建設部際聯席會議成員單位職責的重要舉措。新華信用將為嵊州社會信用體系建設做好服務,通過加強信用監管助力地方特色産業高品質發展。新華信用將攜手京東,為參與“廠直優品”計劃的嵊州企業提供信用評價、信用監測、品牌信用管理等多項服務,做好廣大企業的“首席信用官”。

據悉,京東·嵊州“廠直優品”計劃項目啟動儀式後,將正式進入招商、遴選階段。中國經濟資訊社、京東集團、嵊州市商務局將共同組建項目組,擇優錄取首批入駐“廠直優品”項目企業。“廠直優品”計劃的實施,將有效解決嵊州市企業優質産品平臺流量制約瓶頸,助力嵊州市電商産業長足發展。

相關閱讀

新聞熱圖