南縣開展“碧水青流益起行·志願護河在行動”活動受好評

發佈時間: 2019-08-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 劉志新   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

“今天組織開展的這個志願護河行動非常有意義,既鍛鍊了孩子們的勞動意識,同時也保護了生態環境,河水更清了,草也更綠了。”8月17日上午,頂著炎炎烈日,共青團南縣委員會聯合麻河口鎮生態文明志願者服務隊60多名志願者在麻河口鎮曹陽渠旁兩側清理、清運枯草落葉及生産、生活垃圾,開展“碧水清流益起行”護河志願活動,用實際行動為美麗生態南縣添彩。

活動開展後,志願者們身著紅馬甲手拿垃圾鉗,手提垃圾袋,對岸邊散落的白色垃圾和漂浮物進行清理,部分志願者則向沿岸的居民、商家發放宣傳資料並向他們講解護河的基本知識,宣傳環保理念,切實提高當地群眾對護河工作意義的認識。本次活動共清理各類垃圾30余袋,發放宣傳資料200余份,切實改善了該處河灘的環境面貌。據悉,這是麻河口鎮生態文明志願者服務隊組織開展暑假以來的第6次學生志願者參與農村人居環境整治的志願服務活動,儘管天氣特別炎熱,但是也抵擋不住學生們參與活動的激情,學生家長們也都紛紛表示支援自家的孩子利用暑假這段空余時間參與到這次的活動中來,並主動聯繫志願隊負責人要求以後如果還有志願活動一定要通知他們的孩子參加。

據了解,此次活動的開展,只是南縣開展護河志願服務活動的一個縮影。後續,團縣委將繼續動員各鄉鎮團委、志願服務隊,積極開展多形式的護河志願活動,真正讓南縣的每一條河流都能清澈見底,每一片河岸都芳草萋萋,為建設“洞庭明珠、生態南縣”貢獻自己的一份力量。(劉志新)

相關閱讀

新聞熱圖