遂平縣玉山鎮:灑水降塵 改善環境

發佈時間: 2019-08-20   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為持續打好打贏藍天保衛戰,進一步提高鎮區環境品質,凈化轄區居民生活環境,遂平縣玉山鎮環保攻堅小組動員全鎮各方力量全面加大環保攻堅力度。

加強組織領導。玉山鎮實行鎮長彭雪亮親自挂帥督導、分管環保副職王峰主任主抓、各村支書層層抓的工作格局,成立環保攻堅領導小組,進一步加大工作力度,明確責任分工,補短板,全面踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念。

加大宣傳力度。利用宣傳車,微信等形式向廣大群眾進行深入宣傳,切實提高人民群眾對環保攻堅的認識,形成了“我愛家園,美好家園我們共創”的美好局面。

實行多項舉措。根據實際工作需要,把灑水降塵作為常態化的工作來抓,制定各項措施,在各大主幹道進行清掃及灑水降塵,重點加大對工地周邊等揚塵污染嚴重的路段灑水頻次,通過沖洗路面,有效去除路面灰塵,進一步改善轄區空氣品質,防止二次揚塵造成污染。努力為玉山居民創造一個清潔、清新的居住環境。

相關閱讀

新聞熱圖