義烏彩虹小隊隊員參觀城市展館

發佈時間: 2019-08-20   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

浙江義烏小商品市場是如何演變的?2030年的義烏是什麼樣子的?帶著這些問題,浙江省義烏市佛堂小學401班陽光中隊彩虹小隊隊員們來到義烏城市規劃展示館尋找答案。

義烏城市規劃院展示館位於原梅湖會展中心主館。展館分設上下兩層。以“中國奇跡·世界義烏”為展示主題。以過去、現在、未來為線索,以“夢想”為展館展示主線。城市展館講解員先帶領大家來到位於展館的一樓大廳,一起觀看了義烏城市宣傳視頻。印象義烏,讓同學們知道了義烏的五大金名片——獨具魅力的和諧城市、銳意進以創新城市、充滿活力的創業城市,融入全球的開放城市、商機無限的商貿城市。同學們一邊看一邊認真地做著筆記

講解員一邊帶領同學們觀看圖片,一邊給大家講解義烏的發展歷史。“雞毛換糖”不禁讓人駐足流連。古色古香的商貿老街,具有標誌性的朝陽門,義烏的名人,市場的變遷和發展,非物質文化遺産。讓同學們徜洋于歷史長河,從消逝的時空回望義烏,探尋傳奇之都的神秘淵源。同學們在講解員的帶領下來到了展館二樓的高科技虛擬廳,觀看了“義烏城市發展規則”的影片,真切感受到了“中國奇跡·世界義烏”的城市夢。在互動體驗區,同學們還體驗了義烏新聞播報員,通過掃碼進入“義烏購”的虛擬市場進行採購商品,趣味找茬等項目感覺了義烏的魅力。展館富含創新、生態的設計理念,以及新奇才、有趣的各類展覽使同學們驚嘆不已經。同學們置身其中,像在悠遠的歷史長河中順水泛舟,通覽古今天,感受未來。同學們熱情高漲,紛紛表示出對義烏這座日益繁榮的現代化都市的喜歡愛和為生活在這美麗的城市感到驕傲和自豪。在同學們依依不捨中,結束此次參觀活動。

相關閱讀

新聞熱圖