忠縣縣委書記賴蛟:“雙曬”曬出了忠義之州的好氣質

發佈時間: 2019-08-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

在重慶市“曬文化·曬風景”活動中,忠縣曬出了詩意山水的高顏值,曬出了忠義之州的好氣質,曬出了忠縣幹群精氣神,更曬出了“忠文化”的堅定自信和旅遊業的快速提升。

上訴這一段評論,是忠縣縣委書記賴蛟在接受上游新聞·重慶晨報記者採訪時所説。

賴蛟説,“雙曬”活動帶動了忠縣旅遊發展。

今年“五一”小長假期間,全縣共接待遊客44.5萬人次,可比口徑增長44.5%,實現旅遊綜合收入2.5億元,可比口徑增長53.7%,《烽煙三國》演出空前火爆,首次出現加座,一票難求;端午小長假全縣共接待遊客30.78萬人次,同比增長47.79%,實現旅遊綜合收入1.66億元,同比增長57.56%。

為了加強“雙曬”後期影響力,賴蛟表示,忠縣還承辦了國際博物館日暨第十屆重慶文化遺産宣傳月活動和中國旅遊日重慶分會場啟動儀式,啟動“詩意忠縣DOU是美”短視頻大賽,微視“30秒遊忠州”短短半個月播放量破億,三峽橘鄉田園馬拉松、三峽橘鄉山地自行車大賽、長江三峽電子競技大賽、中國擊劍俱樂部聯賽西部區域賽等大型賽事節會不斷,使得忠縣景區遊客如織、忠義精神傳播四海。

在忠縣“雙曬”活動中,一個“忠”字貫穿始終。

賴蛟表示,下一步,忠縣將繼續打造“忠文化”展示載體,圍繞“忠文化”的歷史人物、故事、傳説,恢復忠州“三月會”,打造“忠文化主題公園”“忠文化主題街區”“忠文化文藝作品”,在城市規劃建設中融入“忠文化”元素。

與此同時,忠縣還將打造忠義之城,通過新建巴蔓子廣場,彰顯“天地英雄氣,韆鞦尚凜然”的大忠大義精神;打造三峽老街,再現三峽原生態生活場景,展示三峽庫區獨特的民俗風情;提升白公祠、忠州博物館,讓白居易、劉晏、陸贄、李吉甫“忠州四賢”與忠縣的感人事跡和忠義精神代代相傳。

相關閱讀

新聞熱圖