開陽美好鄉村旅居生活節暨首屆貴州鄉村旅居度假産業研討會隆重召開

發佈時間: 2019-08-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,開陽美好鄉村旅居生活節暨首屆貴州鄉村旅居度假産業研討會在開陽縣委縣政府關懷指導下,由開陽旅遊協會會員單位共同發起,喀斯特康旅承辦開幕!

據了解,此次研討會邀請到了洞見學院首席顧問、清大文産(北京)規劃設計研究院院長李季、洞見學院執行院長趙千任先生,河南雲臺山雲武堂創始人楚先鋒董事長,鳳凰繪(國際)、國內知名企業管理專家張艷樺董事長、開陽旅遊協會會長曹義傑會長等嘉賓出席。

開陽旅遊協會會長曹以傑會長致歡迎詞

四季分明,春暖風和,冬無嚴寒,夏無酷暑,水熱同季,無霜期長,多雲霧,濕度大,年平均氣溫介於10.6~15.30℃之間。進入夏季全國開啟“火爐”模式,在爽爽貴陽、最爽開陽的美譽的下,天然的避暑勝地,開陽具有發展康養産業優勢。

據悉,人才培育是鄉村振興、鄉村康旅的第一要務,未來更多的資訊化工作甚至需要農民的參與,我們需要培育適應發展新型農民人才。開陽水東鄉舍願意投入積極的作用為改善農民就業,增促農民收入,並與喀斯特康旅共同成立了喀斯特育培教育機構,搭建教育培訓合作平臺。

同時,喀斯特康旅引入了清大文産(北京)規劃設計研究院旗下洞見學院,共同發起成立開陽洞見學院。洞見學院是國內率先與各地方融合發展實施鄉村振興人才儲備培育的學院之一,師資力量從政界到一線商界,在李季院長帶領的清大文産的指導下,在鄉村振興項目上的人才教育培訓方面貢獻力量。開陽將攜手洞見學院一起促力貴州鄉村發展,積極展開項目合作。

洞見學院李季院長授牌,開陽旅遊協會曹以傑、喀斯特康旅創始人栗莉、南江大峽谷盧總共同見證開陽洞見學院成立

據報道,鄉村振興之重,重在全局佈局的國家戰略意義的落實,重在關係城鄉民生經濟穩步良好的平衡與發展。洞見學院具有大規劃的韜略,也有深化教育思想的戰略,從産城鄉角度融合發展的思維到步入鄉村振興的情懷都在投射一個信號,如何洞見,才是關鍵。

鳳凰繪致力於中國企業管理培訓領域,在鄉村振興事業發展中積極突破,2019將開啟深入鄉村振興型企業的研究與文旅養相融合的鄉村旅遊産業化管理人才,喀斯特康旅代表貴州,作為發起單位,成立鳳凰繪分會,並在開陽共同選址,聯合鳳凰繪全國會員單位合作打造美德女性成長小鎮。

鳳凰繪董事長張艷樺女士向喀斯特康旅授牌

本次研討會所發聲的口號是,來貴州好好學習,天天避暑。從37℃到27℃,降格的是溫度,升格的是思維,更是格局。“三避”避暑避霾避寒,都是開陽的特色,我們提出旅居開陽指數優勢,希望走向開陽康養旅居的發展思路。

鄉村旅遊旅居生活節專項研討會,為了達到將開陽的特色鄉村結合文化旅遊健康養老,為城市人民提供一種新康養生活方式——鄉村旅居。隨著人口老齡化的加劇以及"健康中國"戰略的推動,全國康養經濟的遍地開花,一些新技術、新模式和新業態也涌現出來。2030年中國老年康養産業市場消費需求將達到20萬億元。在開陽,聚集專家,定期為我們解鎖鄉村振興、康養旅居,鄉村旅遊發展等新農村建設的密匙,在未來我們攜手為開陽旅遊做創新的思路規劃、為打造開陽文旅而共同努力!

原開陽縣委副書記、現貴陽市雲岩區區委副書記與嘉賓探討交流鄉村振興發展課題

美學家蔣勳先生曾説,大自然的美是不用一分錢買的,甚至可以不用去畫廊,不用去博物館,不用去音樂會。我想説,甚至是研學、開會、研討論壇,也願意回到大自然。我們希望來到開陽,就是回到生活本身,發現無所不在的美。水東硒州,健康開陽,歡迎大家光臨此次美好鄉村旅居生活節,領略清新怡人的自然旅居之美!

相關閱讀

新聞熱圖