武功金銀花産業鋪就群眾致富路

發佈時間: 2019-08-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

日前,武功縣長寧鎮上莊村510畝金銀花相繼采收完成,今年預計産值達150余萬元,給群眾脫貧致富帶來了新希望,為群眾鋪就了致富路。

今年以來,武功縣充分發揮農業産業在脫貧攻堅中的幫扶帶動作用,創新産業扶貧模式,由長寧鎮和有關行政村兩級與陜西怡家農業科技發展有限公司合作組建了金銀花基地,該基地採取“公司+專家+農戶”的模式,實行“統一育苗、統一供貨、統一栽培、統一肥料、統一防治、統一採摘、統一交貨”的七統一管理,並對農戶進行産前、産中和産後技術指導。

金銀花適應性很強,一次栽種可連續收益20到30年,它既是藥食同源的食品,又可以進行綠化,有良好的社會效益和經濟效益。今年種植的510畝8.9萬株優質金銀花先後解決了周邊3個村、156名群眾和剩餘勞動力的就業問題,實現了企業和農戶“互惠、互利、共贏”,金銀花已成為當地群眾增收致富的“幸福花”。

相關閱讀

新聞熱圖