城步壹品苗鄉公司挖掘民間絕技助力文化旅遊産業

發佈時間: 2019-08-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

8月17日晚上,湖南城步壹品苗鄉公司組織文化旅遊等方面的專家深入該縣丹口鎮金岩村挖掘、拍攝、採訪民間絕技。

據現場看到,該村62歲的易本林將一根長約1尺的鐵棒插到火爐中燒得通紅後,放進嘴裏,用門牙咬住一頭,用鐵夾子夾住鐵棒的重身,旁若無事地為大家表演“牙咬燒紅鐵棒”,大夥見狀無不稱奇。易本林除練成該項絕技外,還身懷“腳穿燒紅鐵犁頭”絕技。

楊陸榮表演“花生米過河”

在現場,65歲的楊陸榮表演了神秘的“花生米過河”。只見他左右手各拿3粒花生米,握緊拳頭高高舉起,左右拳頭相距1米多遠,他能讓左手裏的花生米不知不覺地到右手,也能讓右手裏的花生米不知不覺地到左手,讓觀眾大飽眼福,嘖嘖稱讚。據説,他也身懷“滾燙油鍋撈物”的絕技。

舒招福表演苗鄉彩調劇

在舒招福家中,63歲的他表演了多個原生態的苗鄉彩調劇。他一個人能表演板凳龍。他堂屋裏挂了很多獲獎證書,他已連續7年在全縣原生態山歌全民賽中獲獎。

“高手在民間。”壹品苗鄉公司認為“絕技”是一種文化現象,既帶有宗教的儀式性也帶有藝術的表演性,就在民間努力挖掘神秘絕技,通過“絕技表演+電商銷售土特産品+長龍宴”等模式,來做大做強城步的文化旅遊産業。

相關閱讀

新聞熱圖