新昌央于村魚博園推動漁業産業發展

發佈時間: 2019-08-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,浙江省新昌縣央于村魚博園內,紹興水産養殖專家許岳中展示自己多年來收養的一隻重達70多斤,長約1米的大甲魚,這只大甲魚將在十一國慶時,邀請各地養殖甲魚的專家,一起比賽打擂,賽賽誰家的甲魚體型和體重大。

據悉,他當過村支書,辦過機械廠,二十多年前就開始養殖鱘魚等淡水魚類,積累了豐富的養殖技術和人脈資源,特別是中華鱘的養殖,已是紹興水産養殖專家。

2019年1月起,他投入大量資金,利用原有的水産養殖基地,將舊廠房子進行了升級改造,建成一處既具有豐富的剡溪江魚文化內涵又極具豐富的科普功能的魚博園,園區規劃集觀賞、遊覽、品嘗和農特産品購買于一體,佈置成為不僅可供專家、學者研究淡水魚類的科研場所,也可供中小學生和遊客參觀體驗的漁業休閒觀光園。

相關閱讀

新聞熱圖