汝州市衛健委扶貧攻堅彰顯責任擔當

發佈時間: 2019-08-16   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

“等康復後,我將繼續回到脫貧攻堅一線去,村裏的貧困戶還有很多困難需要我們幫助解決......”日前,河南省汝州市中醫院駐村扶貧工作隊隊長焦志強和副隊長郭利丹扶貧路上因公受傷,雖然躺在醫院病床上,但他們仍然記挂著扶貧工作。

8月11日是週末,市中醫院駐村扶貧工作隊全員堅守在扶貧一線。當天上午,隊長焦志強和副隊長郭利丹在扶貧工作途中發生交通事故,事故發生後,兩人第一時間被送至市中醫院進行救治。目前,兩人正在醫院接受治療,傷勢穩定,暫無生命危險。

真情幫扶做百姓貼心人

焦志強是汝州市中醫院副院長,黨總支委員,2018年6月,根據工作安排,接下脫貧攻堅工作重任。自擔任駐村工作隊隊長以來,充分發揮黨員的先鋒模範帶頭作用,帶領駐村隊員認真履行工作職責,確保了駐村扶貧工作健康有序開展。

“要不是焦院長幫忙,我現在還是多病纏身,哪能像現在出去幹活掙錢類,希望他早日康復”,程樓村貧困戶彭利民聽説駐村工作隊發生交通事故後説。

俗話説的好,幫扶工作幹的好不好,貧困群眾心裏都有桿秤。彭利民因患心腦血管病,多次出現呼吸困難、心跳加速等症狀,“我自己也很擔心怕出啥事,但是沒錢治療,就這樣一拖再拖。”焦志強積極協調市中醫院專家為其診療,並力所能及的減免了各項費用。如今,彭利民身體大有好轉,並能在附近打些零工增加收入。

據了解,市中醫院扶貧工作隊駐村幫扶以來,雖然工作量很大,但是扶貧幹部任勞任怨、積極主動開展工作。為進一步保障貧困百姓享有優質醫療衛生服務,減少因病致貧、因病返貧,市中醫院積極組織專家醫療團隊多次到社區開展義診和健康體檢活動。此外,醫院醫護人員還深入到空巢老人、留守兒童、貧困殘疾人、孤寡老人等特殊群體家中開展到府入戶巡診送藥活動,打通“醫療救助最後一公里”。另外,在中醫院新院址正在建設,資金緊張的前提下,市中醫院出資10萬元幫扶資金,用於改善程樓村貧困戶的居住條件;幫助家中缺少勞動力的貧困戶進行農業生産;為貧困戶協調用工單位,增加穩定經濟收入。在市中醫院的幫助支援下,鐘樓街道程樓村已脫貧4戶14人。

堅定信念志向脫貧攻堅

當得知消息後,市衛生健康委主任張武欽、書記劉青強、主任科員崔進國等一行來到市中醫院,看望慰問在扶貧工作中遭遇交通意外事故受傷住院的駐村工作隊隊長焦志強和副隊長郭利丹。張武欽一行詳細詢問和了解傷情以及治療進展情況,並叮囑他們要安心治療、安心養傷,爭取早日康復。同時要求醫院要組織專家骨幹做好醫療救治工作,為他們提供最好的醫療服務,幫助他們儘快恢復健康。

“感謝黨和政府對扶貧幹部的關懷,這些關懷是扶貧幹部完成脫貧攻堅任務的強大動力,希望自己能早日康復,重新投入到脫貧攻堅工作中去,為扶貧工作繼續貢獻自己應有的力量。”焦志強、郭利丹唸唸不忘扶貧工作。 

相關閱讀

新聞熱圖