新安召開對外開放暨第二次重點工作推進會

發佈時間: 2019-08-16   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 馬小發   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,河南省新安縣召開對外開放暨第二次重點工作推進會,深入學習貫徹推動中部地區崛起工作座談會上的精神等,總結上半年重點工作,部署對外開放和下半年重點工作。縣領導宗國明、陳功、郭軒子、樊棟樑、張聿亭、郭輝、王宜陽、李傑、劉喜紅、王智朋、龐樹軒、郝爽、金銘輝等出席。

會上聽取了11個鎮和2個産業集聚區上半年項目建設情況彙報,以及百城提質、文明城市創建、鄉村振興工作專題彙報。洛新産業集聚區、鐵門鎮、城關鎮作典型發言;磁澗鎮、環保局、百城提質和城區開髮指揮部作表態發言。

縣委副書記、縣長陳功指出,上半年,全縣上下堅持穩中求進總基調,加快轉型發展,緊緊圍繞深化“9+2”工作佈局,深入實施“1366”總體發展思路,以打好“三大攻堅戰”、實施“五項抓手”為重點,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,經濟社會發展呈現了總體平穩、穩中有進、穩中向好的局面,基本實現時間任務“雙過半”目標。陳功要求,各級各部門要按照縣委部署,聚焦聚力,強力攻堅,紮實做好各項重點工作。

縣委書記宗國明指出,要認清形勢、搜尋差距,增強高品質發展的信心和決心。上半年,全縣堅持“轉型升級”,經濟結構持續優化,財政收入穩步提升,品質效益持續提升,發展品質進一步向好;聚焦“五項抓手”,工作成效進一步向好,項目支撐持續發力,百城提質和文明城市創建深入推進,新區開發建設打開局面,鄉村振興平穩起步;聚力“三大攻堅戰”,脫貧攻堅推進有力,污染防治紮實開展,社會大局平穩有序,發展短板加快補齊。宗國明要求,要突出重點、克難攻堅,扭住高品質發展的主線。各級各部門要緊抓時機,對標調表,倒排工期,要扭住經濟運作不放鬆,強化項目建設不停步,抓好城市轉型不動搖,推動鄉村振興不鬆勁,打好“三大攻堅戰”不懈怠,辦好民生實事不打折,以更強的責任感、更大的力度、更實的舉措,把各項重點工作落實落細。要解放思想、聚焦開放,深入學習貫徹黨的對外開放重要論述和省市會議精神,在解放思想、産業轉型、城市轉型、平臺作用發揮、改善營商環境、人才保障上下功夫,以高水準開放促進高品質發展。要幹在實處、走在前列,切實增強“四個意識”,堅定“兩個維護”,加強黨對經濟工作的領導、突破視野格局、著力轉變工作方式、優化體制機制、弘揚求真務實作風,進一步把轉型發展高品質發展引向深入,在推動新安轉型發展高品質和在譜寫濃墨重彩的洛陽篇章中勇於擔當、貢獻力量,奮力邁進全省縣域經濟發展先進行列。(馬小發)

相關閱讀

新聞熱圖