溆浦陽光少年快樂成長第二期夏令營開營

發佈時間: 2019-08-14   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 劉從禮   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

 近日,湖南省溆浦縣新時代文明實踐暨陽光少年快樂成長第二期夏令營在歡聲笑語中正式開營了,本次活動由縣民政局主辦,縣婦聯、縣教育局協辦,溆浦志願者協會承辦。溆浦縣民政局廖蓉、溆浦縣婦聯鄒小葉主席、教育局安全辦副主任向延京同志參加了本次活動的啟動儀式。

該次夏令營集結了溆浦縣兩丫坪鎮、關音閣鎮、祖師殿鎮、江口鎮、桐木溪鎮等31名事實孤兒,將幫扶對象精準聚焦到事實孤兒當中情況最為普遍、佔比最大的一類:父母一方死亡,另一方因為離家出走、再婚或特重大疾病(精神類疾病),已無法履行或拒絕履行撫養義務的兒童。

 整個夏令營通過助學、陪伴行動,保障事實孤兒接受公平教育的權利,促進他們的獨立生存能力、安全自護能力、社會交往能力的提升,並通過情感陪伴與家庭環境支援,促進其心理健康發展與正確價值觀的形成。

此次活動溆浦縣誌願者協會與該縣虹慧培訓學校等社會團體共同完成,標誌著溆浦縣“陽光少年、快樂成長”暑期夏令營等系列活動正式啟動。在接下來的時間裏,該縣民政局還將圍繞全縣建成的留守兒童思想道德校外體驗教育基地,開展“平安自護”、“交通安全知識”、“生態之旅”等公益夏令營系列活動,為全縣學生生活增添一份光彩。  (劉從禮)


相關閱讀

新聞熱圖