重慶忠縣天子山鄉村旅遊季8月17日開幕

發佈時間: 2019-08-14   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 楊潤   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,從有關部門獲悉,2019忠縣天子山鄉村旅遊季將於8月17日在復興鎮天子山開幕。以濃郁鄉音“仰好!天子山”為主題,葡萄採摘和農貨消費扶貧、水上萌寶T臺秀、鐳射DJ音樂秀三大系列活動,豐富多彩。


天子山位於忠縣復興鎮天子村,依山臨江,與縣城隔江相望,因其獨特的區位優勢,優美的自然景觀,特色的農旅産業,豐富的遊樂項目,便捷的直達公交,成為忠州市民休閒健身、觀賞夜景的理想去處。

近年來,復興鎮緊扣農旅融合發展,狠抓鄉村振興,建成了天子山停車場、公廁、燈飾、觀景平臺、觀景長廊,以及綠化提檔升級等打基礎、管長遠的項目,天子村獲評全國綠色村莊和市級農村人居環境示範片。

天子山至三峽港灣的旅遊公路現已全線貫通,將天子山集中成片、發展成熟的8個鄉村生態旅遊項目與三峽港灣國際旅遊度假區連成一片,旅遊大巴可經天子山景區直達烽煙三國景區,形成了“白天天子山瓜果採摘、賞花戲水、晚上烽煙三國戰火連天”、“吃住行遊購娛”完整閉合的旅遊環線,這不僅激活了天子山的鄉村旅遊業,而且對助推全縣旅遊産業發展産生積極作用。

據悉,天子山旅遊季將邀請星光大道年度人氣王葉飛傾情獻唱;2018世界旅遊小姐西南賽區冠軍辛一囡親臨助陣水上萌寶T臺秀及鐳射DJ音樂秀。只要仰來,在上午9點,到天子村夏家山就能感受一次親近自然的生態田園——葡萄採摘與愛心扶貧;在下午2點,到天子山水上樂園就能欣賞到一場時尚水系的魅力表演——水上萌寶T臺秀,挑戰不一樣的秀場;在晚上7點,到天子山村委會廣場上還能體驗鐳射DJ音樂秀,精彩的DJ秀電音狂潮席捲而來,尖叫聲、歡樂聲、吶喊聲此起彼伏;在享受激情的時候啤酒、音樂、美食輪番上演,啤酒偶遇美食還有各種燒烤刺激你的味蕾。

本次活動由忠縣文化旅遊委、忠縣農業農村委、忠縣扶貧辦、忠縣人民檢察院扶貧集團、忠縣復興鎮人民政府主辦;復興鎮文化服務中心、本地頭條·聚焦忠州、一品甜葡萄園、天子山水上樂園承辦;忠縣胡燃商行、天子山巴國故里山莊、忠縣愛寶貝早教中心、忠縣天籟藝術學校協辦。(楊潤)

 

相關閱讀

新聞熱圖