新蔡縣城管局多措施推進本系統夏季安全生産工作

發佈時間: 2019-08-06   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 袁建平 雷倩 陳連平   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近段時間以來,高溫持續不斷,為紮實推進城管系統夏季安全生産工作,新蔡縣城市管理局落實多項措施,紮實做好本系統夏季安全生産工作。

一是高度重視。新蔡縣城市管理局一直把本系統安全生産工作、尤其是夏季安全生産工作當作一項重要工作來抓,擺到重要議事議程,局主要領導和其他班子成員親自安排、親自部署、親自參與安全生産工作,並親臨一線對本系統不同領域的夏季安全生産工作進行現場檢查指導。

二是強化宣傳。多次召開專題會議,學習宣傳“防風險除隱患保平安迎大慶”專題活動實施方案、貫徹落實省、市、縣“721”安全生産工作專題會議精神,利用工作微信群、沿街LED屏、網際網路等形式,廣泛宣傳本系統夏季安全生産工作。

三是精心組織。結合本部門具體實際,研究成立了城管系統“防風險除隱患保平安迎大慶”攻堅行動領導小組,制定了攻堅行動具體實施方案,明確了工作目標、攻堅行動的範圍和重點、實施步驟和工作要求。

四是明確工作重點。將本系統戶外廣告、餐飲業門店、執法工作用車、環衛專業機械、道路清掃保潔、垃圾處理等重點工作崗位和重點工作區域,作為安全生工作的宣傳教育和問題整治的重點,嚴格實行重點管控。同時,要求廣大一線環衛工人避開中午高溫時間段上崗作業,做好防暑降溫工作,避免中暑現象發生。

五是全面排查隱患。組織人員在本系統開展安全生産大排查活動,對安全生産存在的問題和隱患進行登記,建立詳細的問題整改臺帳。

六是認真整改問題。對排查出的問題嚴格實行責任到人,能立即整改的問題及時整改到位,對不能立即整改的問題嚴格實行限時整改,切實做到有問題必整改和安全隱患問題及時消除。

七是要嚴格督導。加強對本系統安全生産工作情況的日常督導和重點督導工作,定期通報情況,對整改問題嚴格實行跟蹤問效,對安全生産工作不重視、問題整改不及時、不徹底,導致安全生産事故發生的相關單位和責任人將實行嚴格問責。(袁建平 雷倩 陳連平)

相關閱讀

新聞熱圖