新幹三湖聯圩管理局真抓實幹踐行初心使命

發佈時間: 2019-08-06   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 鄧映玲   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

今年以來,江西省新幹縣三湖聯圩工程管理局黨支部以持續深入開展“不忘初心牢記使命”主題教育為契機,進一步踐行“崗位建功、履職創優、服務創新”的工作理念,聚焦脫貧攻堅,聚焦水利建設,聚焦群眾關切,更好履行防汛排澇、水利建設、堤防管理等職責,用實際行動踐行了他們的初心和使命。

該支部適應新時代發展要求,不斷探索和實踐,積極推行了開門辦黨務的模式,以“敲門問需、開門問計、懈怠問責”暢通黨情民意的互動渠道,實現黨員深入基層、深入一線常態化制度化。牢牢把握“知情、監督、改進”三大環節,通過設立意見箱、組織座談會、基層大走訪等方式,請群眾來給支部提意見,談看法,並全面推行問題臺賬管理、整改銷號和分級統籌解決等制度。同時,該支部還以“兩學一做”學習教育為抓手,不忘初心,牢記使命,啟動“黨員連心日”活動。在“連心日”活動中,支部結合縣委“四聯四促”主題活動要求,深入推進支部與挂點村、企業、社區全面結對共建工作,通過送項目、送資金、送技術、送溫暖、送思想等手段,全力支援幫扶挂點村的新農村建設和扶貧工作;大力開展“結窮親”活動,通過科技、資訊引導、送種送苗、經濟資助,為“窮親”創造自食其力的必要條件。同時,把開展580志願服務活動納入“主題黨日”的主要內容,按“群眾所急、自己所能”的原則,支部書記帶隊積極開展無償獻血、義務植樹、文化宣傳、工地慰問、環境整治、走訪退休老黨員、慰問困難家庭、看望留守兒童、為民修路等各類志願服務活動。

此外,三湖聯圩黨支部立足堤防工程管理實際,設立了“黨員示範堤”,成為三湖聯圩堤管理的“標桿”,使全體職工學有標兵,幹有樣板;組建了黨員先鋒服務隊,定期開展“巡河護河清河”行動。同時在大力開展五型政府建設和紮實推進支部黨建特色項目“我的崗位請放心”活動中,通過“亮出黨員承諾牌”“設立黨員示範崗”“劃出黨員責任區”,為黨員發揮作用搭建了有崗有責,有位有為的實踐平臺,讓黨員亮身份樹標桿。在項目建設中,支部還積極採取了哪有困難、哪有矛盾,哪就有黨員的“一站式”和“保姆式”服務,在“細”和“實”上下功夫,在“精”和“準”上做文章,強化施工監管,加快施工進度,確保工程品質。

據悉,三湖聯圩黨支部將繼續緊扣當前水利工作,將主題教育與業務工作結合,在實學實做實改上著力,把主題教育精神轉化為推動水利發展的內生動力。(鄧映玲)

相關閱讀

新聞熱圖