黑龍江駐京機構經濟協作促進會第五次論壇成功舉辦

發佈時間: 2019-07-26   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 魏秀琴   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

7月24日下午,由黑龍江駐京機構經濟協作促進會主辦,綏化駐京聯絡處承辦的黑龍江駐京機構經濟協作促進會第五次論壇—走進馬奈活動,在沉靜文化氣息與卓然藝術風貌並存的馬奈草地圖書館成功舉辦。省駐京辦副主任徐維新出席論壇,黑龍江各地市駐京聯絡處主任、黑龍江在京青年優秀企業家、縣域經濟等30余人參會,論壇由省駐京辦處外聯處處長孫陽坡主持。

會前發放綏化投資服務指南手冊並播放了綏化市情宣傳片,綏化駐京聯絡處主任朱夢研做了綏化市招商引資推介。

原文化部非物質文化遺産司司長馬文輝以非遺文化創新和發展的思考為中心作主題講座,旁徵博引,生動鮮明,化繁至簡,引人入勝,讓聆聽者受益匪淺,並現場為齊齊哈爾、雞西、雙鴨山、伊春、七台河等地市的代表詳細解答了關於非物質文化遺産相關項目申報等問題。大家都表示,此次論壇非常有意義,能夠帶動本地區非遺項目的申報和文化創新産業延伸。

徐維新在講話中指出,黑龍江駐京機構經濟協作促進會旨在壯大夯實駐京機構的聯絡網,更好更全面地發展服務各地市經濟建設,推動龍江經濟社會健康快速發展。要感謝促進會這一平臺,積極聚合社會力量,充分發揮聯絡合作、溝通協調職能,推動解決經濟合作過程中的具體問題,共同開創經濟交流、合作新局面;也要感謝綏化駐京聯絡處,圓滿地承辦了此次活動;更要感謝馬奈集團,為本次活動提供場地和服務。

會後進行了黑龍江駐京機構經濟協作促進會輪值會長單位交接會旗儀式併合影留念。(魏秀琴)

相關閱讀

新聞熱圖