新蔡縣彌陀寺鄉:引龍頭企業 興産業扶貧

發佈時間: 2019-07-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 袁建平 雷倩 楊軍   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為打好脫貧攻堅産業硬仗,新蔡縣彌陀寺鄉黨委政府,經過多番努力,成功引進河南中航生物農業有限公司。

該公司2015年在彌陀寺鄉成立新蔡縣鄉土鄉情種植農民專業合作社,註冊資金300萬元,同年與中國航太育種中心合作建立繁育航太丹參、航太靈芝等中藥材示範基地。是一家專業從事農副産品種植、保健食品科研、生産、加工、銷售于一體的綜合性企業,以“荃仁堂”“航丹”為主打品牌,主要生産丹參茶、丹參粉、丹參油、靈芝孢子粉、靈芝孢子油、靈芝茶、靈芝火鍋料、靈芝盆景、靈芝保健酒等系列産品。在彌陀寺鄉拐張莊村委承包了2000畝土地,申報了彌陀寺鄉2018年非直接幫扶項目兩個:一是孟莊丹參葉加工項目40萬元,帶動80戶;二是拐張莊中草藥種植項目40萬元,帶動80戶。按合同約定需持續帶貧六年,每戶貧困戶每年持續增收1000元,目前已持續帶貧兩年。

目前,該公司已經規劃利用獨特基地優勢申請市龍頭企業、國家級田園綜合體項目,達到實現振興鄉村、旅遊鄉村的目標,將為彌陀寺鄉的經濟發展及脫貧攻堅事業做出更多的貢獻。(袁建平 雷倩 楊軍)

相關閱讀

新聞熱圖