寧陵縣電商帶頭人解遠明

發佈時間: 2019-07-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

 

寧陵是中國葛天文化之鄉,中國酥梨之鄉。每年仲春,層層花海,如大風雪,裝扮著梨花小鎮石橋秀美的村莊;每年仲夏,纍纍碩果,挂滿枝頭,梨鄉人民收穫著豐收的喜悅。這是位於梨園深處的孫遷村,一個叫做“果源貢”的名字,正隨著寧陵酥梨品牌的蜚聲四海而名揚八方!“果源貢”從詞義上講,採百果之宗,溯産地之源,沾皇家之氣,這是一個酥梨産品的名字,也是一個專注于梨膏生産的企業名字,寧陵果源貢食品有限公司座梨園之中,以寧陵獨有的金頂謝花酥梨為原料,汲取富硒土地之精華,在傳承百年熬製古法的基礎上,融高新技術和現代化生産方式,生産出果源貢多個梨膏系列産品,贏得了消費市場的一片讚譽!

解遠明,一名退伍軍人,青年創業者,梨膏古法傳承人,不但有著對家鄉的熱愛,更有著傳播酥梨文化的責任和擔當!解遠明2001年入伍服役于北京衛戍區-警衛一師,在服役期間多次被評為“優秀士官”,“優秀士兵”、“團嘉獎”。多次任命(國防大學,北京人民大學,北京大學,航太航空大學等)軍訓教官!2018年春節回家探親,與孫遷村張書記聊天中,談到酥梨每年的滯銷情況,每年只有等待商販來收購,如果當年的酥梨豐産,酥梨價格便非常低;農民只有梨樹,就靠梨樹解決溫飽。張書記和小解就開始討論,是否可以做酥梨的深加工,拓展酥梨銷路,增加酥梨附加值收入。

在部隊習慣了,執行力非常強,説幹就幹。放棄北京優越的工作和生活環境,決定回家鄉創業。依靠政府給提供的扶貧車間,在省文聯駐村第一書記王書記和張書記的幫助下,2018年3月份車間投入規劃、裝修、機器購置等,經過3個月的日日夜夜,車間籌備完畢。接下來就開始申請各種生産許可證等手續,很順利,2018年9月份,生産車間所有手續齊全。今年的9月份,酥梨採摘時期,開始生産梨膏。既然是扶貧車間,又是一名軍人,小解時刻想著助力扶貧。

2008年來果源貢公司優先收購貧困戶的酥梨,並且以高於市場的價格收購;吸納20多戶貧困戶來廠工作,提供在包裝車間包裝工作;大大提高了貧困戶家庭的收入情況。

在各級領導的幫助下,果源貢公司目前已對接各大電商平臺。公司有自己的電商辦公室和運營團隊。在京東,淘寶平台中,已有果源貢企業店舖;拼多多,蘇寧易購,也已開設果源貢旗艦店,2018年12月中旬,果源貢公司很榮幸被邀請參加“首屆中國貧困地區特色農産品品牌推介洽談會”,在大會期間,小解已與以下電商平臺簽訂合作協議:思源農特館、阿里巴巴淘鄉甜、百誠源、京東、每日優鮮、國美、食行生鮮、蘇寧易購、供銷e家、中航億通、中糧我賣網、斑馬會員等電商平臺!2019年1月11日上午,斑馬會員中國田與果源貢梨膏全網發售簽約儀式,寧陵縣委常委、副縣長楊建文發表了講話,對項目合作寄予了厚望,表達了美好的祝願。他説:雙方的簽約合作必將對寧陵電商産業發展和扶貧工作的開展起到有力的推動作用。通過合作,可幫助解決農産品“賣難”問題,讓群眾共用電子商務致富機會!上線僅半小時,梨膏銷量突破6000單!2019年6月18日,果源貢承辦“百年相守,情定寧陵”大型明星公益活動,40多位主持人及明星現場及視頻助力寧陵酥梨,希望能夠集中明星效應的宣傳力量,促進“果源貢”産品品牌帶動區域品牌裂變宣傳,提升酥梨産業品牌價值!當天與貝店及斑馬會員簽約貧困戶酥梨375萬斤!

堅持綠色生産理念,堅持100%純梨汁熬製,堅決杜絕任何食品添加劑,是果源貢的企業宗旨!一直以來,解遠明秉承“用良知做産品,用擔當助扶貧”,的創業理念,致力於産品開發升級,致力於梨農增收致富,致力於孫遷鄉村振興,以小梨膏創出大品牌,扶貧工廠創出大市場!解遠明説“幫助更多梨農解決賣梨難的問題,讓更多消費者喝到高品質高品質果源貢梨膏,我相信,做一件事情,堅持做下去,就能做到極致”!做為一個共産黨員,搭乘電商之快車,相信“果貢源”很快就能創出大市場!

相關閱讀

新聞熱圖