首屆中國最美縣域共建大會承辦地競選工作啟動

發佈時間: 2019-07-16   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 魏秀琴 徐明章   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

7月13日,首屆中國最美縣域共建大會承辦地競選啟動活動在廣州舉辦,同時發佈了“中國最美縣域專題研討會”的相關資訊。

據首屆中國最美縣域共建大會籌備組負責人介紹,舉辦中國最美縣域共建大會的宗旨是踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,助推全域旅遊發展,加速脫貧致富步伐。其意義在於,舉辦全國最美縣域共建大會,是講好中國故事,展現真實、立體、全面的中國形象的重要載體,它將切實推動最美縣域建設的理論探索,總結最美縣域建設經驗並將它宣傳推廣到全國各地,以指導和推動各地最美縣域的建設。

最美縣域共建大會,是中國網縣域經濟頻道參與承辦的中國最美縣域系列活動最大的亮點,最美縣域建設、最美縣域系列活動,包括在舉辦地發表《中國最美縣域宣言》,組織央媒採訪團走進最美縣域採訪,建立最美縣域智慧旅遊地圖,旅遊招商投資會等,許多重要成果將在大會上集中呈現。大會籌備組負責人介紹説,首屆全國最美縣域共建大會是承辦方向全國、全世界展現自己縣域風采的盛會。將為承辦方打造“最美縣域範本工程”,樹立榜樣!全國各地政府前來學習、取經,承辦地最美縣域建設的成功經驗得以在全國推廣,美譽度將獲得極大提升,縣域品牌形象廣受歡迎,並傳播到世界!

最美縣域共建大會的主要議程有:主旨報告、三農政策解讀、主題演講;最美縣域授牌、部分縣市推介、經驗交流、項目對接;各地優秀民俗表演;為最美縣域建設突出貢獻者、各系列活動、配套活動、競賽活動的獲得者頒獎等。

7月13日的中國最美縣域專題研討會上還發表了《中國最美縣域榜單概述暨傳播力大數據報告》藍皮書,通過了《中國最美縣域研究員條例》,聘任了鐘建強等多位專家、研究員,與多家從事智慧城市、智慧旅遊建設的大型科技公司、文旅運營機構、國企簽署了戰略合作協議,並確定在廣州國際採購中心設立中國最美縣域展播中心,集縣域文旅推介直播專訪、微論壇、縣域特色産品線上線下展覽展示平臺。中國網縣域經濟頻道將統籌推進最美縣域系列活動的融媒體建設,提高最美縣域品牌的公信力和新聞傳播力、引導力、影響力,全方位服務最美縣域。這將是最美縣域永不落幕的展覽會、最美縣域品牌走向世界的大舞臺。

綠水青山就是金山銀山。建設美麗中國,是全體中國人民的最大福祉。以“發現美、傳播美、享受美”為宗旨的中國最美縣域系列活動必將助力全域旅遊的發展,助力“鄉村振興發展戰略”的實施。(魏秀琴 徐明章)

相關閱讀

新聞熱圖