2019首屆“中國縣域經濟年度人物”推選活動開始徵集

發佈時間: 2019-05-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 魏秀琴   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,由起源地文化傳播中心、中國網縣域經濟頻道聯合發起“首屆中國縣域經濟年度人物”推選展示活動開始徵集報名人選,該活動旨在促縣域經濟高品質發展、築中華民族偉大中國夢,活動擬定將於2019年12月下旬在北京進行資訊發佈。現將具體活動通知進行公佈,供社會各界廣泛報名。(魏秀琴)

附:關於開展首屆“中國縣域經濟年度人物”推選活動的通知

1、活動簡介:

“中國縣域經濟年度人物”推選活動,是起源地文化傳播中心、中國網縣域經濟頻道聯合發起,以深入貫徹落實黨的十九大精神,實施鄉村振興戰略為指導思想;以建設社會主義核心價值體系為根本;以“推薦身邊模範,為民奉獻”為活動主題,推選各縣域在道德規範引領、文化教習傳承、行業雙創發展、社會公益慈善、縣域經濟發展等方面有著卓越貢獻的模範榜樣。

“中國縣域經濟年度人物”推選活動,旨在通過先進的網路資訊技術,聯合全國主流宣傳媒體及各大文創平臺,積極挖掘和深度報道地方優秀企業及造福縣域經濟的先進個人,在積極傳播正能量的同時,評選出優秀的代表,給予表彰和宣傳,讓熱愛家鄉反哺鄉梓的“縣域經濟年度人物”,通過本次推選活動,被社會各界廣泛認可,獲得相關政策、資金、資源的有效支援。

二、活動宗旨:促縣域經濟高品質發展,築中華民族偉大中國夢

三、活動目的:全民奮鬥過上幸福生活,榜樣力量實現共同富裕

四、報名截止時間:2019年10月30日

五、報名條件:

主要在道德文化、創業創新、行業發展、社會公益及助力扶貧脫困等方面有突出貢獻,為推進縣域文化、經濟發展起到重大作用的個人或群體。須滿足下列條件(不低於5項)

(1)長期參與或支援鄉村建設,在農村經濟、文化、社會、生態文明建設等領域的發展中作出重大貢獻;

(2)敢於創業,勇於創先,積極創優的行業領頭人,為縣域經濟發展作出重大貢獻;

(3)在外從政、求學、經商辦企業及各類專業技術人員,反哺家鄉,以自身行為感召社會,推動家鄉經濟發展;

(4)在推動農村移風易俗、弘揚社會正能量,涵育文明鄉風中做出較大貢獻;

(5)大力支援和積極參與縣域助力扶貧脫貧活動,表現突出,社會反響較好;

(6)品行端正,修養深厚,社會口碑良好,嘉言懿行垂范鄉里;

(7)積極宣傳家鄉文化,致力家鄉文化産業發展並作出重大貢獻;

(8)有良好的家風家訓,家庭和睦,鄰里和氣,人際關係和諧;

(9)積極支援、參與公益慈善活動,為縣域公益事業作出重大貢獻,具備一定社會影響力;

(10)遵紀守法、誠實守信,無不良行為和記錄。

六、報名方式:

1、下載報名錶:下載並列印本通知附件(2019年中國縣域經濟年度人物報名錶);

2、提交報名資料:報名資料須提交掃描件電子版、紙質版各一份,寄往指定電子郵箱及收件地址;

諮詢電話:010-62575309 68403318

郵箱地址:zgxyjjpd@163.com

寄件地址:北京市海澱區西三環北路21號久淩大廈北樓603

七、公佈:

“中國縣域經濟年度人物”擬定於2019年12月18日在北京發佈。

注:1、于2019年8月30日前報名的具備起源幸福網項目支援資格者,可獲得起源幸福生活(北京)商務有限公司項目資金支援。

2、更多評選詳情可登錄中國網縣域經濟頻道、中國起源生活頻道、中國起源地公眾號、縣域經濟TV公眾號、全球正在直播公眾號查閱。

相關閱讀

新聞熱圖