井岡山市

發佈時間: 2019-05-09   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

井岡山市,江西省縣級市,由江西省吉安市代管,地處江西省西南部,地處湘贛兩省交界的羅霄山脈中段,古有“郴衡湘贛之交,千里羅霄之腹”之稱。

井岡山革命歷史輝煌,自然風光絢爛,紅綠輝映,融為一體,是全國著名的革命聖地和5A級旅遊景區。井岡山,以其輝煌燦爛的革命歷史,鑄就了蜚聲中外的“紅色搖籃”。井岡山是毛澤東、朱德等老一輩無産階級革命家創建的中國第一個農村革命根據地,點燃了中國革命的星星之火,被譽為“中國革命的搖籃”和“中華人民共和國的奠基石”。

井岡山,以其絢麗多姿的自然風光,被世人讚嘆為“綠色寶庫”。大自然的鬼斧神工,使井岡山享有“天然動植物園”的美譽。井岡山森林覆蓋率達到86%以上,這裡環境優美,空氣清新,每立方釐米空氣中含負氧離子數超過8萬個,是理想的旅遊避暑休閒療養勝地。每年遊客超過千萬人次。

主要景點景觀:黃洋界紀念碑、仙女潭、彩虹瀑布、十里杜鵑林、五指峰等(五指峰是面額一百元人民幣的背景圖)

相關閱讀

新聞熱圖