靈川縣三街古鎮油菜花海齊盛放

發佈時間: 2019-03-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 劉柏攸 呂建偉   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

距桂林市中心25公里的靈川縣三街鎮,是一座始建於唐代的千年古鎮,漓江和湘桂古驛道呈南北向穿鎮而過,自古以來是桂北的經濟、文化和軍事重鎮。

眼下時值陽春三月,位於三街鎮旁、漓江東岸的連片油菜花,正迎著春風,搖曳怒放,金燦燦的一片,十分養眼,吸引了眾多的遊人前往觀賞。

靈川縣三街鎮的“早稻—秋紅薯—油菜花”輪作示範基地位於鎮的東北部,總面積約1200畝,龍坪村連片油菜花種植面積為500多畝,該村2018年就榮獲了廣西現代特色農業鄉級示範園稱號。

近年來,三街鎮不斷加大示範基地,大力發展特色農業,積極探索糧食種植新模式,採用“水旱輪作”(即:早稻—秋紅薯—油菜花),消滅了冬閒田,極大提高了糧食産量,確保了農作物種植的可持續發展,通過這種輪作生態迴圈種植模式,秸稈直接還田,改善了土壤結構,土壤可耕性提高,有機質含量增加,不但提高了農田土壤的肥力,還提升農産品的品質,實現了糧錢雙增收。(劉柏攸 呂建偉)

相關閱讀

新聞熱圖