清豐縣:精準扶貧見實績 村委感謝送錦旗

發佈時間: 2019-03-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 張峰利 譚會彬   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月18日,清豐縣陽邵鎮聶莊村黨支部書記聶擁軍等四人及清豐縣檢察院派駐該村第一書記譚會彬將一面印有“檢民攜手攻堅克難結對幫扶精準脫貧”的錦旗送到清豐縣檢察院黨組書記、檢察長王克臣手中,感謝2018年以來對聶莊村脫貧攻堅工作的支援。

經過該院幫扶,聶莊村2018年脫貧10戶41人,並榮獲陽邵鎮扶貧工作先進村、綜合考評先進村、2018年度農業産業調整先進村等三項榮譽,深得縣鄉兩級領導好評。

自脫貧攻堅戰打響以來,清豐縣人民檢察院黨組高度重視,認真開展脫貧攻堅工作。該院選派精幹人員開展駐村幫扶,並根據實際情況,增派幹警充實駐村工作隊伍。2018年以來,該院已組織幹警入戶幫扶50余次,幫助貧困戶解決問題50余件。在入戶走訪過程中,結對幫扶幹警積極宣傳黨的“好聲音”,幫助貧困戶仔細梳理其應該享有的惠民政策,並把黨和政府的關懷第一時間送到貧困戶心中,春節期間為貧困家庭送去春聯、燈籠等用品,寒冬之中為貧困人口送去門簾、棉大衣等物品,給殘疾貧困戶送輪椅等,給他們送去了組織上的溫暖。為改善村民生活條件及文化生活,該院為聶莊村協調資金87萬元,新修生産路1500米,並幫助該村實現村委及村前廣場路面硬化。該院駐村工作隊協調院裏捐助會議桌椅、電腦、空調等辦公用品,有力提升了村裏基礎設施建設,助推脫貧攻堅工作。幫扶工作中,該院在精準上不斷下功夫,切實做到精準扶貧、因地制宜、分類實施、扶貧到戶、責任到人,著力協助村“兩委”在貧困戶檔卡動態管理、貧困戶各項政策幫扶、“黨建+扶貧+食用菌”扶貧項目實施、農業産業化調整、積極爭取資金項目等方面務實工作,經過與縣水利局多次協調,幫助聶莊村爭取到15台水泵,價值2.5萬餘元,使聶莊村精準扶貧工作取得顯著成效。

腳下沾多少泥土,心中就沉澱多少真情。錦旗是榮譽,更是鼓勵,清豐縣檢察院將在精準扶貧工作中持續發力,將同兩村群眾一起努力,爭取早日幫助他們擺脫貧困,打贏脫貧攻堅戰。(張峰利 譚會彬)

相關閱讀

新聞熱圖