駐馬店安全教育啟動儀式在新蔡縣舉行

發佈時間: 2019-03-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 雷倩 唐春華   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為深入推動全市中小學以預防未成年人“被性侵、被拐賣、校園暴力、意外和災害”為主題的“五防”教育工作開展,進一步提升全市未成年人安全防範意識和自我保護能力,提升全市平安校園創建水準。3月19日上午,駐馬店市2019年“五防”安全教育啟動暨首批講師集中頒獎儀式在新蔡縣思源實驗學校隆重舉行。會上,對新蔡縣首批“五防”安全教育講師進行了表彰頒獎,並對全市2019年“五防”安全教育工作進行了安排和部署。

駐馬店市教育局黨組成員、副調研員何雪峰,團市委副書記王東亮,新蔡縣政府副縣長吳華,市青聯副主任、天中義工聯合會會長李娟等領導出席了會議。駐馬店市各區縣教育局相關負責人、天中義工聯合會講師義工代表、全縣各學校分管安全工作副職、取得“五防”講師資格的老師、思源學校師生代表參加了會議。

儀式上,吳華代表縣委縣政府首先致詞,他表示,駐馬店市2019年五防教育啟動暨首批講師集中頒證儀式在新蔡舉辦,這不僅是惠及我縣和全市百萬學子安全的功在當代、利在韆鞦的大事、好事、實事,也是對我縣長期以來紮實深入開展“五防”安全教育工作,所付出努力以及所取得成績的充分肯定和鼓勵。本次“五防”安全教育活動項目啟動後。全縣各相關單位和各級各類學校要高度重視,切實抓好“五防”課程進校園工作,要將該課程作為學校安全教育的“必修課”。確保“五防”課程落到實處,確保“五防”安全教育在全縣所有學校實現全覆蓋。

何雪峰就如何深入推進全市“五防”教育工作進行了闡述、説明和強調。他在講話中對新蔡縣開展“五防”教育工作取得的成效和積累的經驗給予了充分肯定。他指出,學生是祖國的未來和民族的希望,學校安全工作是全社會安全工作的一個十分重要的組成部分。學校安全工作關係到廣大青少年能否安全健康地成長,關係到千千萬萬個家庭的幸福安寧和社會穩定,做好學校安全工作顯得尤為重要。各縣區政法、團委、教育等部門要高度重視,認真學習新蔡縣好的經驗和做法,要切實提高站位,增強做好“五防”教育工作的信心,夯實做好“五防”教育工作的責任,要創新方法,全方位開展宣傳,營造良好的輿論氛圍,提高全社會對“五防”教育工作的支援和關注度,推動全市“五防”教育工作再上新臺階。

儀式上,對該縣首批獲得“五防”安全教育講師資格的53名教師集中頒發了證書,天中義工聯合會“五防”講師和師生們上了一堂生動的教育示範課。(雷倩 唐春華)

相關閱讀

新聞熱圖