新蔡古呂街道紮實做好食品安全監督管理工作

發佈時間: 2019-03-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 雷倩 ​袁文博   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為切實保障食品藥品安全監管有效銜接,維護市場秩序和社會和諧穩定,3月19日,古呂街道多舉措做好食品安全監督管理工作,嚴防各類食品藥品重大安全事故發生。

提高認識,夯實責任。把食品安全作為一項重要工作常抓不懈,成立食品藥品安全工作領導小組,夯實各級責任,細化工作措施,層層分解任務,逐級落實責任,確保食品藥品安全。

廣泛宣傳,營造氛圍。採取群眾喜聞樂見的各種方式,廣泛宣傳食品安全知識,進一步提高食品生産者、經營者、消費者食品安全意識,提升廣大人民群眾自我保護能力,增強企業誠信經營的自律意識,大力營造良好的食品安全氛圍,形成人人參與、人人監督的良好食品安全氛圍。

突出重點,嚴格監管。加大對食品安全隱患比較集中的各類食品批發市場、超市、餐館、學校周邊等重點區域的監管,嚴防不合格食品進入市場。

強化督查,確保落實。分片包乾,細化任務,採取明察暗訪等多種形式,對轄區經營戶進行督查,對檢查工作中發現的隱患或不規範的行為進行及時處置,確保整治工作不留死角取得實效。(雷倩 袁文博)

相關閱讀

新聞熱圖