涪陽中學:推進校本課程建設 豐富校園文化活動

發佈時間: 2019-03-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 張洪浩 錢溫鑫   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

“今天是星期三,社團活動日又到了!”“快,社團活動馬上開始了!”“快,今天葫蘆絲社團老師要講新的吹奏技巧了!”

週三下午第三節課的下課鈴聲一響,涪陽中學社團活動正式開始。孩子們帶著滿心的歡喜奔向了活動室、操場,投入到精彩紛呈的社團活動中。本學期,學校將每週三設為學生社團活動日,共開設了籃球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、美術、書法、雕刻、陽光英語、演講與主持、千帆文學社、葫蘆絲、軍鼓、科技與創新等近二十個社團。

“社團活動要積極開展,要讓社會看到學校的熱鬧,也要突出學校的門道!要通過社團活動在課外陶冶同學們的情操、發揮他們的特長,讓他們找到自信,使學校真正成為孩子們學習、生活、玩耍、成長的樂園。同時這也是我們推進校本課程建設、豐富校園文化的體現。”學校分管社團工作副校長張仕平説。(張洪浩 錢溫鑫)

相關閱讀

新聞熱圖