推動縣域經濟發展 洪繼誠到大竹開展調研活動

發佈時間: 2019-03-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 田懷江 程一凡   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,四川省達州市委常委、宣傳部部長洪繼誠深入大竹縣經濟開發區、人和鎮等地,就工業經濟發展、鄉村振興等內容開展調研活動。達州市政協副主席、大竹縣委書記何洪波,達州市委副秘書長、市委辦公室主任王洪波,大竹縣委副書記、縣長李志超等市縣領導陪同調研。

當天,洪繼誠一行來到位於縣經開區的四川川環科技股份有限公司、361°四川瑾瑜體育用品有限公司和四川省維奇光電科技有限公司,實地查看了企業運作狀況,聽取了縣級部門和企業負責人的相關情況彙報。洪繼誠指出,大竹是全市工業經濟發展的排頭兵,要把發展壯大工業經濟作為縣域經濟發展的重要任務,加快基礎設施建設,推進新型工業化建設,推動工業經濟增長,解決就業難題,增加居民收入;要把經開區建設和川渝合作(達州·大竹)示範園區建設作為推動高品質發展的主戰場,把招商引資作為工業經濟發展的生命線,切實抓好項目建設和招商引資工作,在招大引強、推動落地上狠下功夫,為全市建設四川東出北上綜合交通樞紐和建設川渝陜結合部區域中心城市多做貢獻。

在人和鄉天寶村,洪繼誠查看了大竹縣農建綜合示範區建設情況,詳細了解該村依託特色産業發展推進農旅融合發展,助推鄉村振興的經驗做法。洪繼誠指出,實施鄉村振興戰略離不開産業發展的重要支撐,要因地制宜、大力發展符合市場需要的特色優勢産業,通過引進人才、科技創新、提高農民組織化程度,加快推動産業鏈、人才鏈、群眾鏈相結合,要挖掘本地優質農産品資源,走農旅融合的發展道路,培育和引進大的龍頭企業,以大企業帶動大産業、以大産業促進大發展。

大竹縣委副書記杜權軍,縣委常委、宣傳部部長余述容等縣領導陪同調研。(田懷江 縣委宣傳部 程一凡)

相關閱讀

新聞熱圖