大竹縣召開2018年縣城社區民生實事總結座談會

發佈時間: 2019-03-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 田懷江 程一凡   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月19日上午,大竹縣2018年縣城社區民生實事總結座談會暨2019年“一線常委會”在縣衛生健康局禮堂召開,會議旨在總結2018年縣城社區民生實事辦理成績,聽取社區代表和市民代表意見建議,安排部署2019年民生實事辦理工作,推動縣城社區民生實事辦理制度化開展,確保工作作風不斷轉變,社會民生持續改善。市政協副主席、縣委書記何洪波出席會議並講話,縣委副書記、縣長李志超主持會議。

會議現場

在講話中何洪波説,過去一年,縣委、縣政府始終堅持“民生優先執政”理念,縱深推進“9+8”民生工程、縣城社區民生實事辦理、實幹惠民電視公開承諾踐諾行動,著力解決了一批事關群眾切身利益的民生問題。2013年以來,縣委、縣政府連續6年制度化開展縣城社區民生實事辦理,辦理民生事項568項。2018年,民生投入佔地方一般公共預算支出的比重達72.6%,惠及群眾58.21萬人次。

何洪波指出,過去的成績值得充分肯定,下一步要深化思想認識,增強民生實事辦理責任。各級各部門要始終堅持“以人民為中心”的發展思想,把“人民擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興”作為工作的出發點和落腳點,充分認識為民辦實事是適應經濟高品質發展的現實需要;是同步全面小康的重要抓手;是促進幹部作風持續轉變的必然要求,抓牢抓實縣城社區民生實事、實幹惠民電視公開承諾踐諾行動等民生事項,以幹部“辛苦指數”換取群眾的“幸福指數”。

何洪波強調,2019年要繼續鎖定工作任務,持續用力抓好民生實事辦理。一是突出問題導向,加快補齊工作短板;二是鎖定今年目標,統籌推進實事辦理;三是強化組織保障,確保任務全面落實;四是各方全力支援,建設幸福美麗竹城。縣級相關部門、各街道辦要厲行節約,嚴控預算,本著經濟適用的原則完成好民生實事的辦理工作。下一步,縣委、縣政府將制定出臺《大竹縣縣城社區民生實事辦理管理辦法》,對辦理範圍、資金投入、管理機制等進行明確,讓民生實事真正實現制度化開展。

當天上午,四大家縣級領導幹部分小組深入竹城各社區大街小巷就2018年民生實事完成情況及2019年擬辦民生事項進行了實地查勘和總結梳理。會上,與會人員觀看了2018年縣城社區民生實事專題片;竹陽、東柳、白塔3個街道社區幹部群眾、人大代表、政協委員及蓮印鄉市民代表,真切讚揚了縣委、縣政府為民辦實事的重大舉措和成效,對抓好民生實事辦理提出了中肯、務實的意見建議;縣委副書記、縣長李志超就2019年民生實事辦理作了具體要求。

蔡文華、曾偉、杜權軍、胡強、余述容、彭漢、魏輝才、吳燕、吳繼承、吳煉等縣領導出席會議。(田懷江 縣委宣傳部 程一凡)

相關閱讀

新聞熱圖