“商丘好人”文化系列新聞發佈會在商丘舉行

發佈時間: 2019-03-21   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 葛衛利   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月20日上午,2019年河南“商丘好人”文化系列活動新聞發佈會在商丘市政府新聞發佈廳隆重舉行,標誌著“商丘好人”文化系列活動拉開了序幕。商丘市委宣傳部常務副部長劉玉傑,商丘市委宣傳部副部長、市文明辦主任高斌,以及市總工會、市人社局、市民政局、市交通局、市文廣旅遊局、市衛健委和市教體局等部門相關負責同志、部分商丘好人代表以及各界群眾出席發佈會。到達現場的有中國網縣域經濟、精神文明報、河南日報、大河報等多家新聞媒體。

商丘市委宣傳部常務副部長劉玉傑介紹了“商丘好人”文化建設的總體情況;市委宣傳部副部長、市文明辦主任高斌就舉辦“商丘好人”文化系列活動的背景、目的及意義進行了解讀。新聞媒體分別圍繞今年“商丘好人”文化系列活動的主要活動項目,市直相關職能部門禮遇幫扶道德模範和“商丘好人”具體措施,好人代表如何轉變角色、持續發揮表率作用,商丘市幫扶商丘好人協會的作用發揮和取得成效,“商丘好人”如何引領社會風尚、助力商丘高品質發展等五個方面的問題進行了現場提問。

今年“商丘好人”文化系列活動,將於3月23日在“商丘好人”主題公園正式開幕,將舉辦2018年第四季度“商丘好人”發佈儀式、全媒體助力“商丘好人”文化發展座談會、“商丘好人頌”群眾性文化活動暨禮遇好人授牌儀式、“商丘好人”藝術剪紙展、“商丘好人”藝術創作、拍攝“商丘好人”宣傳片、“商丘好人”主題原創歌曲有獎徵集、“萬朵鮮花送好人”、“商丘好人”聯誼交流等主題活動。

最後,市總工會等7個部門,分別詳細介紹了在就業創業幫扶、生活救助保障、社會尊崇禮遇等28個方面採取的具體舉措。(葛衛利)

相關閱讀

新聞熱圖