提升學生體質水準 澄江希望小學開展遠足活動

發佈時間: 2019-03-20   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 牛一   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

陽春三月,家鄉的大地又穿上了春的衣裳,到處百花爭艷、鶯歌燕舞。為了讓孩子們親近大自然,享受大自然,感知家鄉春天之美,了解家鄉建設及變化,強化集體、守紀、文明、環保意識,培育熱愛家鄉、熱愛祖國之情。近日,重慶北碚區澄江希望小學開展了“我愛家鄉,我愛祖國”遠足拉練活動。

活動當天,淅淅瀝瀝的小雨下個不停,可卻按捺不住全體希望小學同學渴望遠足的急切心情。午飯過後,師生們整裝待發——低年級的小朋友在老師的帶領下排著整齊的隊伍,在操場上安靜等待;中高年級的各個中隊,中隊長高舉鮮艷的隊旗,全體少先隊員以挺拔的站姿迎接遠足活動的到來。

遠足踏青活動開始,首先劉燕校長做動員講話,希望大家積極參與活動,觀察大自然,欣賞家鄉的春光,了解家鄉的發展變化,還給大家提出了相關的紀律要求和安全要求。

接著,大隊輔導員王燕老師帶領著同學們向目的地進發。緊跟著王老師之後的是大隊部的兩名同學,他們一人手執校旗,一人高舉少先隊隊旗,旗幟迎風招展,為遠足增添了光彩。

走在最前面的是一年級二年級的小朋友,雖然他們人小,可走路的勁兒一點不弱,個個精神抖擻;而走在隊伍後面的是五六年級的大同學,他們穩穩的走在隊伍後面,耐心的等待前面的小弟弟小妹妹不爭不搶。一路上各個中隊的輔導員老師時而向同學們講解,時而向同學們提問,時而帶領同學們駐足觀看,還不時有同學大膽的發言,隊伍中總是傳來歡聲笑語,總是傳來陣陣點讚的掌聲。

一路從學校出發,全校師生不僅欣賞到桃花、李花、油菜花爭春奪艷麗,競相開放;還看到火車飛馳,“嗚……”轟鳴聲震耳欲聾,帶著澄小人的美好願望不斷前行;遠眺草街航電樞紐,感嘆水利發電,更稱讚家鄉日新月異的變化,讓同學們忍不住讚嘆:“厲害了,我的家鄉,厲害了,我的中國。”(牛一)

相關閱讀

新聞熱圖