渝北區第二實驗中學舉行督察反饋會

發佈時間: 2019-03-20   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 董櫛   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

重慶市渝北區初中教學工作督察組于近日對重慶渝北第二實驗中學2019屆初三畢業班下期過程性教學工作進行了督察視導。渝北區教委副主任李發林帶領區初中教學工作督察組一行來到第二實驗中學進行督察反饋,督察組的全體成員參加反饋會,區教委基教科科長劉乾明主持會議。

區教委副主任李發林強調:教師要堅守自己的教育教學崗位,堅守自己的教育夢,堅守自己的情懷;不斷提升升學品質,提升團結力量,提升課改能力,提升學校形象。

區教育工委委員、區教師進修校校長陳治國充分肯定學校2019屆總體發展正常向上,學校管理到位,教師勤奮敬業,但更要認清形勢,意識到競爭的激烈。建議:堅持目標引領,抓實教學“三控”(控範圍、控輕重、控難點),上好“三類課”(新授課、復習課、講評課),加強“六個研究”,營造濃厚備考氛圍,再創學校新輝煌。

督察組通過隨堂聽課、評課議課、師生訪談、問卷調查、查閱計劃、教案和作業、課堂課間巡視等多種方式,具體深入了解督導學校對初三畢業班的管理及教學工作。反饋會上,初中教學督察組包萬勝主任反饋本次督察的意見,包括基礎數據簡述;學生問卷調查情況分析;本屆工作主要亮點;存在的主要問題;希望與建議等五個方面都做了非常詳盡的解釋説明。內容全面具體真實,落實到了具體班級具體的學科,對後期初三畢業班管理和教學很有指導性,有助於學校領導和教師們反思工作,明確改進方向,努力完成既定的升學目標。

最後,學校黨總支部書記、校長張勝禮作了表態發言:面對存在的問題,學校必須下決心進一步“理清家底”,進一步落實針對性,進一步堅定信心。帶領全體同仁,立足崗位,堅守職責,精誠團結,奮力拼搏,努力實現2019屆的奮鬥目標。(董櫛)

相關閱讀

新聞熱圖