共青團魯山縣委聯合開展捐資助學志願服務活動

發佈時間: 2019-03-20   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 劉阿蕊   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

陽春三月,春光明媚,為進一步做好志願服務活動,3月19日上午,魯山縣以學雷鋒志願服務活動月為契機,團縣委積極牽手焦作樂助協會,在該縣開展捐資助學志願服務活動,分別在魯山一高,魯山二高,瓦屋鎮,土門辦事處開展“樂豫一對一助學款”及“愛心飯卡”發放儀式。

發放儀式上,團縣委書記王躍坤對焦作樂助協會的愛心人士表示衷心感謝,愛心人士不求回報無私奉獻,正是對雷鋒精神的繼承與發揚,並對學生提出了殷切希望,希望受資助的同學們把報恩之心、感激之情化為成才之志、發奮之源,刻苦學習,努力成才,早日實現人生夢想,感恩社會,回饋社會,把這種愛傳遞下去,把助人為樂的雷鋒精神發揚光大!

此次活動,共青團魯山委和焦作樂助協會為保證助學款能真正的用到有需要的品學兼優家庭貧困的學子手中,走訪全縣各學校,層層篩選,最終對我縣79名學生進行捐贈,共捐資140400元。據了解,2019年以來,焦作樂助協會,已對我縣129名貧困學生進行發放助學金和愛心飯卡,目前已累計捐資230800元。焦作樂助協會關心教育發展,心繫貧困學生,為困難學生家庭送來溫暖,弘揚了社會正能量,為魯山捐資助學志願服務活動增添一道亮麗的風景線。(劉阿蕊)

相關閱讀

新聞熱圖