麻陽縣大橋江小學舉行家庭教育專題講座

發佈時間: 2019-03-20   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 劉從禮 聶方勇   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

陽春三月,咋暖還寒,卻阻擋不了家長們參與培訓活動的熱情。日前,湖南省麻陽縣大橋江小學舉行了一場別開生面的家庭教育專題講座。

父願子成龍,母想女成鳳。可憐天下父母心,父愛如山,母愛似水。在當今網路資訊飛速發展的時代,該如何進行家庭教育,許多家長的心裏存在著很多的不安和困惑。針對當今社會家庭教育存在著的很多問題和誤區,大橋江小學利用根源家庭教育網路邀請到教育部家庭教育高級指導師、幸福家庭種子師資講師、兒童心理護理師張文娣老師蒞臨學校開展家庭教育專題講座。

張文娣以《如何有效傳遞愛》為主題,從《愛的束縛》《錯誤的愛》等諸多方面講述了當今家庭教育存在的誤區,同時也從《肯定的言辭》《精心的陪伴》《身體的接觸》多方面傳遞了家庭教育的正能量。

張老師的講座精彩紛呈、語言親切感人,講述的家教案例感染力極強,通過與家長們互動和課後交流溝通,及時為家長們解難答惑,為家長們的家庭教育認識打開了一扇全新大門。家長們聽得認真,感觸極深,並紛紛表示將不斷改變家庭教育方式,用心做好家庭教育,用愛去感化孩子的心靈,促成孩子形成良好的性格和人品,最終成為適應時代、適應社會、對社會有用的人。(劉從禮 聶方勇)

相關閱讀

新聞熱圖