新蔡縣孫召鎮召開環境污染防治工作推進會

發佈時間: 2019-03-20   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 雷倩 原興   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為切實打好打贏環境污染防治攻堅戰,3月19日,新蔡縣孫召鎮召開環境污染防治工作推進會,全體鎮幹部、包村幹部、駐村第一書記等80余人參會,會議由鎮黨委書記水濤主持。

會議對環境污染防治工作進行部署,要求要根據縣委縣政府對環境污染防治工作的目標與要求,高度重視,多措並舉,把環境污染防治工作作為一項政治工作來抓好落實。

與各村委、部門以及相關重點企業簽訂環境污染防治攻堅目標責任書,嚴格落實環境污染防治“一長三員”制度,將環境污染防治攻堅戰各項具體工作任務、進行責任分解,抓好工作落實。

要加大宣傳力度,製作過路橫幅、標語、電子顯示屏等大力進行宣傳環保方面的知識,提高群眾的環保意識,形成人人參與環保的局面。

要加大整治力度,取締小散亂污企業2起;取締散煤點1個,開展電代煤工作替代用戶143戶;全鎮34家規模養殖場全部上了環保設施,對家庭養殖戶下達了關停通知書,關停了58處;治理黑臭水體160多處;取締黑加油站6家,關停整改3家;取締砂石料場1家。(雷倩 原興)

相關閱讀

新聞熱圖