新蔡縣陳店鎮積極開展綠化造林工作

發佈時間: 2019-03-20   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 雷倩 劉亞宇   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

當前是植樹造林最佳季節,借天氣晴好有利時機,陳店鎮政府組織了一支有600余名幹部群眾參加的植樹造林隊伍,積極開展綠化造林工作。

該鎮在綠化造林工作中,要求切實站在講政治、講生態、講民生的高度,實行鎮領導包片、鎮幹部包村、村幹部包組等建立植樹造林目標管理制和責任追究制。

同時,組織調配機械,對高速公路兩側、主要幹線公路兩側綠色廊道和林網建設規劃地用植一棵樹、栽一抹綠、造一片林的實際行動,突出網格化,確保栽一片、活一片,形成一片綠蔭,發揮一片效益,實行隨植樹隨封土、隨踩實、隨澆足水、隨封大墩,確保苗木成活率。

為確保綠化造林取得實效,陳店鎮紀委組織人員嚴格督查、對工作不力的嚴肅追究問責、還制定了林木管護制度、營造讓全民參與植樹、爰樹、護樹的良好氛圍。(雷倩 劉亞宇)

相關閱讀

新聞熱圖