漯河三中召開未成年思想道德建設專題會

發佈時間: 2019-03-20   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 唐會臣 楊旭   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

校長趙國強對未成年思想道德建設工作進行總結和部署(楊旭攝影)

3月18日上午,漯河市第三初級中學在學校西校區會議室召開學校未成年人思想道德建設工作專題會。

會議現場 (楊旭攝影)

校長趙國強首先總結了2018年未成年思想道德建設工作進行了總結,對2019年未成年思想道德建設進行了整體部署,在講話中重點指出,一是要進一步推進未成年人思想道德建設工作,以德育提升文明素養、以文化傳承文明精神、以目標引導文明踐行、以榜樣弘揚文明風氣、以未成年思想道德建設“六個好”的標準來創建文明校園。二是要堅持“立德樹人”,加強德育教育,形成良好育人氛圍,促進未成年人思想道德建設更上一層樓。各年級級各處室要上下聯動,形成工作合力;要加強輿論引導,營造良好氛圍;要健全完善機制,努力推動未成年人思想道德建設工作不斷取得新進展新突破。

副校長劉偉講話中指出,未成年人思想道德建設是學校的根本任務,在工作中一定要加強師德建設和學生德育工作,強化校園文化建設,增強服務育人效果,形成全員育人、環境育人的氛圍。深入開展“學雷鋒”、“扣好人生第一粒扣子”、“新時代好少年”等主題活動,推進對學生的文明禮儀教育。加強學校周邊環境綜合治理,開展心理健康教育,促進學生健康、和諧、全面發展。建立科學合理的德育評價體系,積極開展德育科研,將德育融于課程改革過程中,加強德育工作在各學科教學中的滲透力度。

會議制定了《2019年漯河三中未成年人思想道德建設實施方案》、《未成年思想道德建設工作臺賬》,進一步明確了加強未成年人思想道德建設的主要任務及目標。(唐會臣 楊旭)

相關閱讀

新聞熱圖