廣西農墾集團聯合開展農業技術合作

發佈時間: 2019-03-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 楊潤   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,廣西農墾集團金光農場有限責任公司董事長李添文一行率隊到陸軍軍醫大學、重慶妙栽農業深入探討、考察了“軍民融合”相關技術在農業種植上的應用後,三方形成了水果新技術合作意向。

據陸軍軍醫大學教授李曉輝介紹,“軍民融合”方面的相關技術在農業領域的應用具體體現在“功能營養農産品”在部隊後勤保障上,即農産品如何按部隊後勤《軍人膳食營養安全指南》保障需求種植,從而滿足不同軍種不同崗位士兵的營養需求,從而有效提高部隊戰鬥力。同時,能夠和地方有實力的農墾企業合作,那也是共同為提高軍地消費品質做了一件好事情。

考察過程中,廣西農墾集團金光農場有限責任公司董事長李添文告訴筆者,《政府工作報告》裏面的許多內容鼓勵了我們。並結合我們農場的實際,覺得非常有必要尋找更好的資源和新技術來為農場的水果等農産品提檔升級服務,一旦尋求到好的技術,勢必進一步讓我們農場的農産品品牌騰飛。這次就是專程來重慶,向陸軍軍醫大學、妙栽農業尋求新技術幫助的,能夠把最先進的技術運用到我們的農産品上面,將是對廣大消費者的一個巨大貢獻。這次能夠達成合作意向,我覺得是三方都在認真了解對方的基礎上,有著共同真誠合作的目標的結果。

妙栽農業董事長趙蓓表示,我們將全方位、全過程、全領域與廣西農墾金光農場合作,力爭在廣西早日建好“軍民融合後勤保障”基地的同時,積極響應國家號召,力爭將此項“軍民融合”農業技術應用在與東盟國家友好合作的‘一帶一路’上。(楊潤)

相關閱讀

新聞熱圖