繃緊源頭管理安全繩 強化企業交通安全墻

發佈時間: 2019-03-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 賴聰穎 羅會兵   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為進一步規範“兩會”期間交通秩序和務實轄區交通安全基礎,深化“查違法處隱患、降事故保安全”,以及針對兩會交通安全管理工作特點,近日,惠水縣公安局交警大隊民警先後深入好風光旅遊公司、交運、汽運、煦陽東昇旅遊公司、安惠危貨運輸公司、運祥危貨運輸公司、物資公司等企業開展安全督查工作。

督查過程中,惠水交警到各企業對運輸車輛做了詳細的隱患排查,查看車輛是否安裝行駛記錄儀、是否安裝GPS定位系統、通過調看監控視頻了解駕駛員在駕駛過程中是否存在交通違法行為,並詳細檢查企業的安全制度、防護措施,人員配備及危化品運輸駕駛員、押運人員的上崗資格等情況。

最後,民警對這些企業的負責人、安全管理人員開展“面對面”的道路交通安全宣傳教育,教育駕駛人要依法行車,合理安排休息時間,堅決杜絕疲勞駕駛、飲酒駕駛,切實加強道路交通安全管控,堅決遏制重特大事故發生,加大兩客一危交通安全防護工作,杜絕存在交通安全隱患的客運車輛上路行駛,強化危化品運輸企業駕駛員源頭監管,讓駕駛員進一步增強安全意識和文明交通意識。(賴聰穎 羅會兵)

相關閱讀

新聞熱圖