陽朔志願服務者開展義務植樹活動

發佈時間: 2019-03-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 馮玉敏 鐘楠   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

志願者在大村採石場開展生態復綠植樹活動

近日,桂林陽朔縣楊堤鄉政府聯合桂林市漓江風景名勝區管理委員會第五執法大隊在該鄉大村採石場開展生態復綠植樹活動。該鄉的青年志願者、巾幗志願者和周邊群眾共50多人參加了此次義務植樹活動。

在林業站技術人員的指導下,志願者們通力協作,經過3個小時的努力,高標準高品質種植了400多棵桂花樹苗。進入3月份學雷鋒活動月以來,楊堤鄉掀起了志願服務活動的高潮。各行各業充分發揮各自專長,深入學校、敬老院、農村等處展開了形式多樣,內容豐富,廣受歡迎的志願服務行動。

楊堤鄉黨委副書記、鄉長張波表示,楊堤鄉絕大多數區域位於漓江核心保護區,生態保護工作非常重要,我們希望通過義務植樹等活動,進一步增強幹部群眾保護漓江的意識。志願者們也紛紛表示,希望以生態復綠這樣有意義的活動為載體,吸引越來越多的有志於公益事業的人投身志願服務工作。

目前,楊堤鄉依託新時代文明實踐站組建了約500人的志願服務隊伍,志願者涵蓋基層黨員幹部、醫療和教育工作者、學生以及當地群眾等社會多個層面,並通過一系列志願服務項目,激發和培育志願服務意識,匯聚起學雷鋒志願服務的廣泛力量。(馮玉敏 鐘楠)

相關閱讀

新聞熱圖