義馬市交通運輸局召開黨風廉政建設工作會議

發佈時間: 2019-03-19   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 徐文 朝陽   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月18日,河南義馬市交通運輸局召開2019年黨建暨黨風廉政建設工作會議,主要回顧總結過去一年全市交通系統的黨風廉政建設工作,並動員部署2019年工作任務。市紀委派駐交通運輸局紀檢監察組到會指導,交通系統全體幹部職工參加會議。

會上,組織幹部職工觀看了河南省廉政警示教育專題片《遲到的懺悔》、《蛻變》,深刻驚醒大家要反思自我,提高警戒,嚴守紀律底線。該局黨組書記、局長李照雲同志與分管領導、分管領導與分管科室、單位主要負責人現場簽訂了黨風廉政建設責任書,層層落實責任,層層傳導壓力,確保黨風廉政建設工作落到實處。

市紀委派駐交通運輸局紀檢監察組組長張信德同志作了題為《強化監督執紀推進從嚴治黨全力為義馬交通事業保駕護航》工作報告,肯定了市交通運輸局2018年黨建暨黨風廉政建設的不懈努力,重申了紀檢監察組的職能定位,並對交通運輸局2019年黨風廉政建設工作提出要求:一要轉觀念、守規矩。全體黨員幹部要習慣在“探照燈”下成長成才,控的住言行、抵得住誘惑、守得住底線,讓自覺接受監督成為一種習慣。二要敢擔當、善作為。嚴格規範交通項目決策程式、建設程式,高品質、高標準推進交通重點項目建設步伐。三要抓落實、促發展。進一步提升黨員幹部的政治素養和業務本領,不斷增強工作的主動性、預見性、創造性,在狠抓落實上出實招,在促進發展中見實功。

市交通運輸局黨組書記、局長李照雲同志強調:一是要強化理論武裝,持之以恒進一步嚴明政治紀律、政治規矩,紮實開展幹部職工黨建、黨風廉政主題教育活動。二是要夯實主體責任,完善責任分工、責任清單,並形成長效機制,把業務工作與黨建及黨風廉政建設工作同步推進。三是要嚴肅黨內政治生活,深化運用監督執紀“四種形態”,讓“紅紅臉、出出汗”成為常態,真正做到敢管敢嚴、真管真嚴、長管長嚴。四是要標本兼治,把糾正“四風”抓深做實,以“轉作風、守紀律、樹形象、促發展”教育活動為契機,切實加強廉政風險防控,堅守政策法紀底線和紅線。五是主動接受監督,保持和駐局紀檢組協同互動的良好態勢,積極支援派駐紀檢組依法依規開展監督工作,推動我局黨建和全面從嚴治黨及黨風廉政建設主體責任落實。六是要加強領導,各支部、各科室要嚴格按照責任書的內容逐項、逐條落實到位,黨組、班子成員要帶好頭、當好表率,形成黨風廉政建設和反腐糾風工作齊抓共管的良好局面。(徐文 朝陽)

相關閱讀

新聞熱圖