學習強國平臺 推動創新理論學習常態化

發佈時間: 2019-03-18   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 張佔傑​ 郭志國   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,河南省委常委、宣傳部長江淩到汝州市調研縣級融媒體中心、新時代文明實踐中心建設和“學習強國”平臺推廣運用情況,並召開座談會,對“兩中心一平臺”建設作出安排部署。會議由河南省委宣傳部副部長張曼如主持,平頂山市委書記周斌、市委副書記葛巧紅,鄭州、洛陽、平頂山等9個省轄市黨委宣傳部主要負責同志,省委宣傳部辦公室、政研室、新聞處等相關處室負責人,汝州市委書記陳天富及部分縣委書記、縣委宣傳部長參加會議。

江淩一行先後到汝州市新時代文明實踐中心、融媒體中心、南關智慧社區進行實地調研。江淩指出,建設“兩中心一平臺”,具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,作出的重大決策部署。要提高政治站位,統籌推進實施,強化政策保障,打通宣傳群眾、引導群眾的“最後一公里”。

江淩強調,要主動適應全程媒體、全息媒體、全員媒體、全效媒體發展趨勢,推進縣域媒體機構融合、人員整合、資源聚合,重塑內容生産流程,優化拓展服務功能,在製作互動化、個性化、可視化融媒體産品上下功夫,在貼近百姓需求、提供便民服務上下功夫,打造新型縣域資訊傳播陣地和公共服務平臺。要突出新時代文明實踐中心的實踐功能,通過寓教于樂的活動載體,廣泛吸引群眾參與。要加強“學習強國”平臺推廣使用,推動黨的創新理論學習常態化、長效化。

平頂山市委副書記葛巧紅介紹了平頂山市“兩中心一平臺”建設情況。她説,市委堅持把融媒體中心建設作為落實黨中央要求的政治任務,作為資訊傳播發展的歷史必然,作為宣傳思想戰線履行職責的工作必須,作為加強宣傳文化思想隊伍自身建設的現實必要,把融媒體中心建設作為市縣“一把手”工程,統籌推進市縣融媒體中心建設。

汝州市委書記陳天富在座談會上簡要介紹了汝州市基本情況。他説,汝州市加快推進“兩中心一平臺”建設,不斷鞏固壯大主流思想輿論陣地。一是堅持“融為一體、合而為一”,建好縣級融媒體中心。組建了融媒體中心領導班子,建立崗位薪酬管理制度,有效調動了幹部職工的積極性。二是堅持弘揚文明新風,紮實推進新時代文明實踐中心建設。堅持以新時代文明實踐中心建設為載體,強化服務功能,教育引導群眾。三是創新學習載體,建好用好“學習強國”學習平臺。實現了黨員註冊率100%,同時,把“學習強國”學習平臺與汝州市融媒體中心深度融合,通過全媒體矩陣,及時推送“學習強國”學習平臺內容。(張佔傑 郭志國)

相關閱讀

新聞熱圖