蘇波一行調研河南職業技術學院

發佈時間: 2019-03-18   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 郭曉靜 吳德強   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

3月14日下午,全國政協經濟委員會副主任蘇波、中國機械工業聯合會執行副會長宋曉剛等,在原河南省政協副主席、黨組副書記史濟春,省人力資源和社會保障廳副廳長、廳黨組成員李甄,省工業和資訊化廳副廳長郝敬紅等陪同下,視察了該校智慧製造應用技術協同創新中心,並進行調研活動。學校領導李四清、李桂貞和肖瓏及相關部門負責人參加調研活動。

調研活動中,蘇波副主任一行視察了學校能製造應用技術協同創新中心一期建設的機電一體化綜合、智慧製造綜合、數控倣真與FMS、機器人與工業物流等六個智慧製造(工業4.0)基礎實訓室,聽取了專業教師對實訓室的設備組成、規格、功能,以及如何利用實訓項目開展校內實訓教學的詳細講解。蘇波副主任充分肯定了學校智慧製造應用技術協同創新中心在培養學生工匠精神、提高學生實踐技能、開展生産技術服務,以及對接企業智慧製造人才培養實訓教學等方面中發揮的積極作用。

該校智慧製造應用技術協同創新中心是河南省智慧製造公共實訓基地建設項目,是機電工程學院實訓中心的組成部分,由該校牽頭與同濟大學、機械工業第六設計研究院、德國FESTO公司、西門子公司、珠海格力智慧裝備公司等共建,形成人才培養與行業企業、科研院所、高校共同推進技術技能積累創新機制。該中心功能定位是與國內外知名企業共同開展産、學、研、創,助力《中國製造2025》,為打造製造業強省、為省裝備製造業培養和儲備掌握前沿技術技能人才提供技術支援和智力保障。

近兩年來,該中心堅持市場需求導向,把握現代職業教育的發展規律,注重技術應用及創新成果轉化,先後培訓了60余所職業院校近200名專業教師和120人次的行業企業員工,提供了40余項企業技術服務,開展了面向周邊高校3500余名學生的實訓教學,承辦了6項省內各級各類技能競賽活動,充分發揮了中心培養競爭性技術人才的特色優勢,為服務國家發展戰略和區域經濟的高品質發展作出了積極貢獻。(郭曉靜 吳德強)

相關閱讀

新聞熱圖